Triunfo importante, juego en el debe

Independiente derrotó a Atlético Tucumán por 1-0 en el Libertadores de América en el primer partido de la segunda fase de la Conmebol Sudamericana. El gol lo hizo Silvio Romero, desde el punto del penal.

Tras casi siete meses sin que Independiente vuelva a reencontrarse por los puntos, el Rojo sacó una ajustada victoria por 1-0 ante Atlético Tucumán, en Avellaneda. El saldo final del resultado dejó un gusto amargo por el flojo rendimiento del equipo, la ineficacia defensiva, la corta ventaja y lo peor: no haber aprovechado el hombre de más.

El principio del partido tuvo una connotación compleja para Independiente, que le costó adueñarse del balón y Atlético Tucumán parecía empezar mejor. Sin embargo, con el correr de los minutos, la tortilla se dio vuelta y el Rojo comenzó a tener claridad a través de la aparición de Pablo Hernández, quien buscó encontrarse con los volantes. Jonathan Menéndez y Alan Velasco, a pesar de no tener mucha trascendencia, pusieron en alerta a la defensa visitante cada vez que atacaban.

Hasta que a los 24 minutos de la primera parte, llegó la diferencia. Federico Martínez, de flojo partido, encaró por el borde izquierdo del área, adelantó mal la pelota, pero tras una llegada tarde del defensor del Decano, el árbitro no dudo y pitó penal en favor de los de Avellaneda. La redonda la tomó decididamente Silvio Romero, quien tres minutos más tarde, le cambió el palo a Cristian Luchetti y con categoría, abrió la cuenta en el Libertadores de América.

Sin embargo, el gol de Independiente pareció no haberle dado confianza, todo lo contrario. El conjunto de Ricardo Zielinski se adueñó de la pelota y puso en peligro a la ineficaz defensa roja. A los 31 minutos, tras una interesante combinación colectiva de los tucumanos, Alan Franco y Alexander Barboza dejaron un hueco que aprovechó Lucas Melano, quien remató con fuerza al segundo palo de Sebastián Sosa para que este se luja y mande la pelota al córner. Tras otras llegadas peligrosas y fáciles para el Decano, la cortina del primer tiempo se cerró.

El complemento arrancó algo similar a la primera parte, sin un dueño claro. Sin embargo, pocos minutos después, Ramiro Carrera cometió una dura infracción a Pablo Hernández y el juez decidió expulsarlo. Atlético Tucumán se quedó con diez jugadores y el empate parecía más complicado. Independiente empezó a tener más espacios, que no pudo aprovechar por ineficiencia de los delanteros. Lucas Pusineri decidió poner a Domingo Blanco y Andrés Roa para romper esas líneas que no podían ser aprovechadas ante el hombre de más, pero a pesar de algunas interesantes apariciones del exDefensa y Justicia, el elenco local no aprovechó la ventaja numérica.

Tras siete meses sin jugar por los puntos, Independiente volvió a ganar, como ante Vélez en aquel lejano 15 de marzo antes del parate por la pandemia del SARS-COV-2. Sin embargo, se notó un claro retroceso en lo futbolístico. El equipo sufre muchísimo defensivamente y no tiene ideas cuando llega a tres cuartos. Pocas cosas para destacar de una victoria que si bien sirve en lo anímico, deja mucho por analizar. El Rojo tendrá que buscar la clasificación el próximo jueves en el Monumental José Fierro, con la ilusión de volver a eliminar a Atlético Tucumán y encaminarse a lograr un objetivo que, a priori, es muy lejano. ¡Salgan a relucir la mística copera!

Duro revés para un ex presidente de Independiente Duro revés para un ex presidente de Independiente

Duro revés para un ex presidente de Independiente

#233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA #233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA

#233| UN NUEVO ENCUENTRO ENTRE TEVEZ Y LA DIRIGENCIA-EL SEMÁFORO DE LA COPA DE LA LIGA

El nombre importante que podría ser baja para Tevez El nombre importante que podría ser baja para Tevez