Tropezón en el primer partido

El básquet del Rojo cayó 62 a 71 frente a Sportivo Suardi por los cuartos de final de los playoffs de la Liga Federal.

Independiente arrancó los cuartos de final de los playoffs con una derrota. El equipo de Jorge Seoane perdió 62 a 71 frente a Sportivo Suardi en la noche del domingo en un cotejo jugado en el gimnasio Bottaro con el acompañamiento de los hinchas.

Con esta caida, Independiente sumó su segunda derrota como local en el Bottaro en toda la (gran) temporada. La primera fue ante Sportivo Escobar, por la anterior fase de eliminación.

El miercoles 7 de junio será el segundo partido de la serie, en Santa Fe, donde hace de local Suardi. Los de Avellaneda buscarán la revancha para lograr el tercer partido. En caso de perder, los santafesinos se clasificarán a las semifinales de la interconferencia.

El partido fue dificil. Los dirigidos por Seoane no lograron adueñarse del marcador en ningun momento del encuentro. El primer cuarto terminó 12 a 26 para Suardi. Luego, el Rojo jugó a buen ritmo y logró un parcial de 19 puntos, que lo puso a 3 puntos del visitante de cara al descanso: 31-34.

El tercer cuarto mantuvo esa sintonia. Dos equipos parejos. Fue un partido de detalles. El Rey de Copas buscó superar a Sportivo, pero los santafesinos aguantaron y alargaron la distancia. 43-48.

Ya en los últimos minutos, Independiente siguió buscando penetrar al rival gracias al empuje de la gente. Sin embargo, Suardi mostró su jerarquia y ganó el partido 71 a 62.

Los puntos destacados del equipo fueron Alejo Toledo (19 puntos, 2 rebotes y tres asistencias), Mauro Franchino (13 puntos, 16 rebotes y 2 recuperaciones) e Iván Antoniuk (11 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias).