Tucu y Chaco, la fórmula del éxito

Juan Insaurralde volvió a darle el primer triunfo a Independiente en un certamen luego de un pase de Sebastián Palacios. ¡Mirá!

El domingo por la noche, en el estadio UNO de La Plata, Independiente visitó a Estudiantes con la necesidad de sumar de a tres para encaminarse en el torneo y olvidar el mal trago sufrido en la Copa Sudamericana. El Rojo cumplió con la consigna, aunque con gol de un jugador poco habitual en el arco rival.

Se trata de Juan Insaurralde, quien convirtió por segunda vez con la camiseta del más grande. A los 15 minutos del primer tiempo, y desde un córner a favor, Alan Velasco y Sebastián Palacios jugaron entre ellos. La pelota terminó en los pies del Tucu, quien envió un centro raro pero suficiente para engañar a la defensa rival. La pelota terminó en la cabeza del Chaco, quien cabeceó por arriba de Mariano Andújar y anotó el 1-0.

Su anterior gol había sido contra Patronato, por la fecha 2 de la Copa de la Liga. En aquella ocasión, no fue de cabeza, sino que fue con la derecha, luego de un pase de Palacios. Si, en ambas ocasiones, el ex Talleres fue quien aportó la pelota para que el defensor pueda marcar, y también sirvió para que el equipo sume de a tres por primera vez en el certamen.

Juan Insaurralde pareciera estar destinado a darle el primer triunfo a Independiente en las competiciones locales, o al menos así sucedió en la Copa de la Liga y en el actual torneo. ¿Volverá a hacerlo en los próximos campeonatos?