Un camión de goles

Independiente goleó a Talleres de Córdoba 3-0 gracias al triplete de Facundo Parra. El equipo tuvo gran actitud, atacó con ideas y contundencia. En defensa presentó varios problemas, pero siempre encontró la solución en Diego Rodríguez.

Independiente hizo lo que tenía que hacer, ganar y demostrarle a todos sus perseguidores que está vivo y que de a poco irá encontrando el rumbo que lo depositó en los puestos de ascenso. Además, demostró contundencia, aunque las falencias en el fondo le podrían haber complicado el triunfo de no haber sido por el gran desempeño del Ruso Rodríguez.

Y, si bien hay que remarcar que el esquema a priori buscaba más equilibro que vértigo, Independiente supo como atacar y como dañar a su rival. Sí, también hay que mencionar que Talleres de Córdoba lejos está de su mejor nivel, pero el principal escollo del Rojo era el mismo Independiente y esta tarde en el Libertadores de América logró vencerlo.

Además, fue una semana revolucionada por todo lo que se vivió a nivel institucional y los triunfos, sabemos bien, traen calma.

Ya de arranque nomás Federico Mancuello mostró el camino. El volante arremetió por izquierda, hizo una buena jugada y se la dejó a Parra que tocó para atrás para la llegada de Hernán Fredes, quien le dio mal y su remate se fue directamente afuera. Otro que tuvo la chance también fue Daniel Montenegro, pero como le sucedió todo el partido definió muy centrado a las manos del arquero. Sí, el Rolfi tiene la pólvora mojada y el arco cerradísimo.

Parecía por momentos como que Martín Zapata, de enorme sacrificio era un jugador que no podía terminar las jugadas. Es más, sus imprecisiones hacían que cada jugada del Rojo se dilapidara. La presencia de Matías Pisano parecía ser lo más ajustado, pero recién se dio en el segundo tiempo.

Y, de tanto ir, Independiente logró la apertura del marcador. Iban 20 minutos, Lucas Villalba desbordó, ingresó al área y le dio a Parra el gol servido. El nueve lo metió con algo de suspenso, pero desató la locura. El abrazo multitudinario entre el plantel y el cuerpo técnico fue el festejo de todos. El Rojo se unía para ganar.

Sin embargo, de contra Talleres amenazaba. Sólo el Ruso Rodríguez parecía poder controlar las embestidas de los cordobeses. La defensa local hacía agua y todo era más complicado. Primero por una pelota perdida por Fredes y luego por un error en el cálculo de Cáceres. Por suerte, unos minutos después llegó el segundo gol de Parra. Iban 40 minutos y otra subida por izquierda le permitió al 9 marcar bien abajo del arco.

Así se fue el primer tiempo. Independiente le llevaba un 2 a 0 que a juzgar por los ataques y la contundencia estaba bien, pero Talleres de contra había tenido las suyas.

Ya para el segundo tiempo la cosa se puso peor. La T puso más gente en ataque y al Rojo se le complicó. El partido se jugaba al revés ahora. Talleres quería dañar y el local aprovechar la contra. Recién lo pudo hacer cerca de los 25 minutos del segundo tiempo, cuando otra arremetida de Mancuello le permitió ingresar al área a Pisano, que también tiene el arco cerrado, porque remató y de rebote aprovechó el goleador de la tarde. Sí Parra metió un triplete y se llevó la pelota.

Ahí se respiró otro aire en el Libertadores de América. Ya se vio un equipo más distendido. El único que intentó seguir con el ritmo fue Federico Insúa que ingresó por el Rolfi y buscó de todas maneras poder convertir su gol. Y, vale aclarar, que más allá del destacado costado goleador de Parra, hay que señalar que el Ruso Rodríguez tuvo una tarde perfecta. Sacó todo y por momentos salvó el triunfo del equipo.

Ahora será una semana deportivamente más calmada. En lo institucional las noticias seguirán sorprendiendo día a día, pero parece que mientras el Rojo gane… todo pasa.