Un cierre feliz

finn

Independiente finalizó su participación en el Torneo Clausura con una buena victoria por 1-0 sobre Lanús, que se quedó sin boleto a la Copa Sudamericana. El equipo de Américo Gallego, quien recibió el apoyo del público, fue de menor a mayor y terminó encontrando el triunfo gracias a un remate de Ignacio Piatti sobre el final.

El primer tiempo fue para el olvido. Independiente no logró casi nunca hacer tres pases seguidos y Lanús apenas inquietó un par de veces, por lo que, de los 45 minutos iniciales, quedó muy poco para destacar. Con la cabeza en otra parte, lo que entregó el Rojo fue pobrísimo.

La primera aproximación de riesgo la tuvo el visitante, a los 12, con un cabezazo de Sebastián Blanco que se fue por encima del travesaño. Después, tras dos jugadas dudosas en el área de Lanús en las que todos pidieron penal, Federico Beligoy cobró una mano de Leonel Núñez dentro del área roja y pitó la pena máxima.

Santiago Salcedo se hizo cargo de la ejecución y remató colocándola, pero la pelota se fue muy lejos del palo izquierdo del arco defendido por Adrián Gabbarini, quien se había jugado hacia el otro lado. ¿El Rojo? Nada, ni el penal marrado por el paraguayo levantó al equipo del Tolo, que siguió mostrándose muy errático.

Sobre el cierre, otra vez estuvo cerca Lanús de ponerse en ventaja, pero Gabbarini le tapó un remate fortísimo a Salcedo desde afuera del área. Así se fue la primera mitad, sin goles ni emociones para el Rojo, salvo dos débiles disparos de Federico Mancuello y Federico González.

piatii

En el complemento, Independiente levantó un poco, comenzó a tener mejor la pelota y hasta a manejarla con criterio. Así, en menos de diez minutos, estuvo tres veces cerca del gol: Federico González no llegó a conectar un centro, Leandro Gracián no pudo definir un buen desborde suyo y Núñez disparó desviado un rechazo de un corner.

Sin embargo, promediando los 20, Lanús empezó a apretar, sabiendo que sólo un triunfo lo clasificaba a la Sudamericana, y lo tuvo al Rojo a maltraer, sobre todo cuando la tenía en sus pies Sebastián Blanco. Pero la impericia de sus puntas, sumada a la buena actuación de Gabba, hicieron que el arco de Independiente quedara en cero.

Y cuando parecía que el encuentro moría en empate, Nicolás Mazzola remató tras una contra, el rebote le cayó a Piatti y Nacho, con un buen remate de zurda, quebró la resistencia de Agustín Marchesín marcando el 1-0 que ya sería definitivo.

El Rojo cerró con una alegría un campeonato que lo tuvo buena parte de él bien arriba, pero que mañana no lo tendrá en la definición grande. Sin embargo, la gran temporada y la aparición de varios valores de importancia, dejaron un buen sabor de boca. Ahora, a esperar qué será del Tolo…

Sobre el cierre, otra vez estuvo cerca Lanús de ponerse en ventaja, pero Gabbarini le tapó un remate fortísimo a Salcedo desde fuera del área. Así se fue la primera mitad, sin goles ni emociones para el Rojo, salvo dos débiles disparos de Federico Mancuello y Federico González.

Los chicos quedaron apenas por debajo en la jornada del sábado Los chicos quedaron apenas por debajo en la jornada del sábado