Un debut Feliz

Independiente derrotó 1-0 a Estudiantes en el primer amistoso de verano en Mar del Plata. El gol lo marcó Martín Lucero a los 7 minutos del complemento. Lo mejor del Rojo se vio en el segundo tiempo.

La primera del partido fue casi antes de transpirar. En un tiro de esquina de Estudiantes la pelota cayó en el área de Diego Rodríguez y tras varios rebotes casi abre el marcador el Pincha. Cuando se acomodó, Independiente trató de ser el que tomaba más riesgos. Apretó bien arriba y presionó en mitad de cancha. Así, el fútbol estaba lejos del Ruso y más cerca de Hilario.

Es más, a los 13 minutos, un activo Matías Pisano cambió de frente para Francisco Pizzini que lo habilitó a Federico Mancuello. Este dominó, pero su remate se fue al tiro de esquina porque rebotó en un defensor rival. Enfrente, Estudiantes podía llevar algo de peligro cuando lograba saltear la presión del Rojo. Por su lado, a los de Almirón tras la de Mancuello les costó volver a crear situaciones.

Pasada la primera media hora, más precisamente a los 37 minutos, Carrillo tuvo la apertura del marcador pero su remate desde dentro del área chica chocó con una gran tapada del Ruso. Un instante después fue Víctor Cuesta quien salvó en la línea al Rojo. Sí, Estudiantes tenía otra vez una chance clara de pelota parada.

Así, sin goles, se fue el primer tiempo. En Independiente, para resaltar la actitud y la presencia de Matías Pisano que, si bien no podía terminar sus jugadas con claridad, trataba de hacerse el guía del conjunto de Almirón.

En el complemento el accionar de Independiente fue otro. Jugó mejor que su rival y logró la diferencia a los 7 minutos. Fue una buena contra que comandó Claudio Riaño. El delantero abrió para Pizzini que se metió en el área y sacó un zurdazo cruzado que llegó a conectar sobre la línea y casi fuera de juego, Martín Lucero.

A los 10 fue Mancuello el que casi grita el propio. Gran tiro libre con viento a favor que provocó una estirada de Hilario Navarro que desvió al tiro de esquina. Después de esos momentos, poco pasó en las áreas, aunque siempre pareció que era Independiente el que estaba más cerca de estirar su ventaja. De todas maneras, el resultado no se movió y el Rojo salió victorioso de su primer amistoso, de su debut en este 2015.