Un empate que deja sabor amargo

Por la tercera fecha del torneo apertura 2021, Las Diablas igualaron 2 a 2 en la Quemita frente a Huracán. Los goles de Independiente los marcaron Celeste Dos santos y Valentina Barroso.

El arranque del partido fue muy trabado, pero con el pasar de los minutos Las Diablas pudieron hacer su juego y gracias a ello, a los 11´ Celeste Dos Santos abrió el marcador a favor de Independiente. Luego del gol y con el partido dominado, Independiente pudo haber aumentado la diferencia en el marcador, pero no lograron convertir y se fueron al descanso ganando tan sólo 1 a 0.

En el comienzo del segundo tiempo, las Quemeras salieron decididas a buscar el empate y con centros de todos los costados lograron meter atrás a Las Diablas que despejaban todo lo que entraba al área. A los 22′ el Rey de Copas pudo haber ampliado la ventaja en el marcador con un gol de cabeza que convirtió Laura Sampedro, pero la jueza del partido anuló por offside.

A los 30′ del complemento, Huracán puso el 1 a 1 luego de varios rebotes dentro del área. Tras recibir el gol en contra, Independiente siguió jugando con la misma intensidad y a los 38´ se puso en ventaja nuevamente, gracias a una gran definicion por arriba de la arquera de Valentina Barroso.

Posteriormente al gol, las locales volvieron a llenar de centros el área del Rojo y así llegó el 2-2. A los 42’, tras un envío desde la derecha, la árbitra cobró penal a favor de Huracán acusando mano de la jugadora roja y el Globo igualó definitivamente las acciones.

Con este empate, Independiente llega a 7 puntos y se ubica en el segundo puesto, pero el mismo lo puede perder si mañana River le gana a Rosario Central.

El once inicial de Pablo Goglino fue: Victoria Maugeri, Yanina Valenzuela, Nazareth Dos Santos, Gisella Álvez, Diana Brítez, Laura Sampedro, Celeste Dos Santos, Luz Perlini, Johana Barrera, Melani Moran y Valentina Barroso.

Luego entraron Bianca Midhi por Diana Britez y Magali Molina por Johana Barrera. Por la fecha N° 4, con día y horario a confirmar, Las Diablas enfrentaran a River Plate en Villa Dominico en un duelo clave.