Un fracaso rotundo

Independiente perdió ante River en un muy mal partido, quedó sin chances de Libertadores por Superliga y compromete cada vez más ingresar a la Sudamericana.

La temporada de Independiente es un fracaso estrepitoso. Con una inversión multimillonaria, sin precedentes en toda su historia, ya se quedó afuera de la clasificación a la Libertadores y compromete seriamente su clasificación a la siguiente Sudamericana.

Perdió ante River en el Monumental por errores propios tanto en defensa como por la impericia a la hora de definir. Porque tuvo chances y muy claras, pero se encontró ante un problema que trae hace tiempo: la ineficacia.

El primer gol del local lo anotó Julián Álvarez, que le ganó casi sin esfuerzo a un Fabricio Bustos que tuvo un partido lleno de dudas. Y el segundo llegó tras un grave error de Martín Campaña, que dejó corto un rechazo y luego terminó haciendo el penal que Ignacio Scocco cambió por gol.

El tercero llegó en los pies de Lucas Pratto, a los 36 minutos del segundo tiempo. Jorge Carrascal remató, Campaña rechazó y Pratto definió de primera para poner el 3-0. Para colmo, con el partido ya definido, Nicolás Figal pegó una insólita patada y vio la tarjeta roja. Al igual que Nicolás Domingo, que llegó a la quinta amarilla, se perderá el partido ante Vélez.