Un Independiente bipolar cayó en Brasil

Independiente perdió ante Santos por 1 a 0 en Brasil y la serie no está definida para el partido de vuelta de los Octavos de Final de la Copa Sudamericana 2021. ¡Mirá!

Los primeros minutos fueron bastantes combativos. Peleados físicamente y de pleno estudio. Llegando a los 15 minutos de juego, no hubo un dominio claro por alguno de los dos equipos. De igual manera, Santos comenzaba a aproximarse al área del Rojo, lo ahogaba en la salida, le ganaba los duelos mano a mano y el conjunto de Falcioni se mostraba impreciso con la pelota en los pies.

Ya a los 20 minutos, el equipo brasilero tuvo dos intenciones importantes de convertir el primer tanto del partido. Una de cabeza por Kaio Jorge y otra, de un remate de media distancia de Marinho. Sin embargo, no representaron peligro pero si llamadas de atención. Recién, cinco minutos después, Independiente tuvo su devolución. Tras dos jugadas colectivas, el Rojo necesitó de que Silvio Romero empuje la pelota al gol, luego de dos centros similares al ras del suelo, que atravesaron el área chica.

Los minutos finales fueron bastantes peligrosos para ambos equipos. Hubieron situaciones claras por parte de los dos. Pero las imprecisiones tomaron protagonismo y le quitaron peligro a cada una de ellas. De igual manera, por cada llegada del Santos, Sebastián Sosa se mostró firme y respondió de forma segura a cada remate del equipo brasilero.

Así se fueron los primeros 45 minutos de juego, con un Independiente que fue de menor a mayor. Terminó mejor el primer tiempo, con situaciones que pudieron ser de bastante peligro pero el pase final se realizaba con poca precisión. Pero ya quedaba claro, si el Rojo se decidía, lastimaba.

El inicio del complemento fue lo contrario al primer tiempo. El local comenzó a cortar en la mitad del campo y empezó a dominar el juego. Defensivamente, el conjunto brasilero demostraba fisuras importantes, pero lo preocupante era que el Rojo también las comenzó a mostrar, a eso de los 10 minutos, y Marinho fue el problema principal para la defensa del conjunto de Falcioni. Sin embargo, Sebastián Sosa demostró, nuevamente, estar presente y evitar lo que eran las situaciones de peligro.

Ejemplo claro fue un minuto más tarde, cuando hubo una atajada fenomenal de Sosa, tras un fuerte cabezazo de Kaiky que se metía, quién cubrió la primera situación clara de gol para el local, que ya empezaba a dominar el encuentro y a someter a un Independiente que dio la sensación que no entraba en partido.

Era previsible y se dio. A los 23 minutos del complemento, llegó el primer gol del partido para el local. Luego de una gran jugada colectiva y un remate de Marinho que Sosa tapó, pero dio rebote y allí llegó Kaio Jorge para clavarla en el ángulo inferior izquierdo. Imposible para el arquero del Rojo, que más no pudo hacer. Independiente se quedó y físicamente no estaba dando la talla. El 1 a 0 estaba al caer y el conjunto de Falcioni no hizo nada para evitarlo.

Los minutos posteriores tuvieron las respuestas del Rojo, con Andrés Roa como protagonista y con un Silvio Romero que convirtió un verdadero golazo, picándosela al arquero luego de un mano a mano, pero fue posición adelantada y todo siguió igual. Jonathan Herrera también tuvo la suya. Un partido muy luchado para Independiente y con un Santos que desperdició varias oportunidades de gol.

Los minutos finales fueron pura y meramente del Rojo, haciendo sufrir al conjunto local. Aún así, el tanto de visitante no se dio. La vuelta de esta serie será el próximo jueves 22 de Julio, desde las 19:15 horas, en el estadio Libertadores de América.