Un sultán suelto en Bolivia

Independiente venció por 3 a 1 a Guabirá por la Fecha 1 del Grupo B de la Copa Sudamericana. ¡Mirá!

El encuentro comenzó con demasiada dinámica y movimientos por parte de ambos. Sin embargo, el conjunto boliviano impuso las condiciones de principio, manejando la pelota.

Pero esto duró hasta los 8 minutos, porque tras una recuperación de Bustos en el sector derecho, el lateral habilitó con un buen pase a Jonathan Herrera. El Sultán la enganchó de llenó al primer palo y le rompió el arco al arquero del conjunto local, poniendo el 1 a 0 para el Rey de Copas.

Cinco minutos más tarde, el Rojo se adelantó más en el campo y tuvo el segundo bajo los pies de Herrera, nuevamente. Tras un pase al medio de Velasco, el delantero remató pero la pelota se fue por las nubes.

En ese tramo del encuentro, el Rojo manejó el trámite del encuentro. Daba la sensación que si Independiente se decidía a atacarlo y ser eficaz, convertía más goles aún. Lo tuvo en un mano a mano de Velasco y en un cabezazo de Costa.

Pasando los 30 minutos del primer tiempo, Herrera recuperó y salió la contra del Rojo. En esa fue egoísta, porque a su izquierda tenía libre a Roa para marcar el segundo, pero el delantero decidió rematar desde la medialuna del área grande y la pelota se fue por arriba del travesaño.

Sin embargo, 5 minutos después, Alan Velasco hizo una jugada descomunal por el sector derecho, sacándose a dos rivales de encima, enganchando y rematando con la zurda. La pelota se estrelló en el segundo palo pero el rebote le quedó a Jonathan Herrera que, de primera, empujó la pelota adentro del arco y puso el 2 a 0 para el Rojo.

Así se fueron los primeros 45 minutos. El equipo boliviano estuvo demasiado flojo defensivamente, pero Independiente hizo lo que tenía que hacer y se fue al descanso muy tranquilo.

El inicio del complemento fue un calco del primero. Tal así que a los 6 minutos, tras una gran jugada colectiva y un centro de Bustos desde la derecha, el colombiano Roa remató de primera y la pelota se estrelló en el travesaño, pero ahí estaba el Sultán con el olfato de goleador para poner, de rebote, el 3 a 0 para el Rey de Copas.

Los 15 minutos posteriores, el Rojo bajó la velocidad y puso una marcha menos. Tuvo sus posibilidades, pero el partido pasó a disputarse en la mitad de la cancha. Tanto Velasco como Roa tuvieron sus oportunidades claras de seguir ampliando la diferencia, pero no pudo. En sintonía fueron los 15 siguientes. Con un encuentro muy trabado. Con demasiadas faltas y roces. Un partido que estaba planchado y liquidado desde el tercero del Rojo.

Ya en el cierre del partido, el conjunto boliviano descontó con un cabezazo de Pascua tras un buen centro desde el sector izquierdo. Una lástima porque la diferencia de gol suma y demasiado en una fase de grupos. Y este mismo encuentro estaba para sacar una diferencia de 4 o 5 goles.

Por la Fecha 2 del Grupo B, Independiente recibirá al conjunto uruguayo City Torque, desde las 19.15, en el Libertadores de América.