Uno x Uno + Ficha vs Brown Adrogue

Diego Rodríguez (7): otra vez, el Ruso fue clave para mantener la ventaja. En la primera parte, tuvo tres intervenciones determinantes para que el Rojo se vaya 2 a 0 al descanso: dos voladas para tapar dos remates de Martín Fabro -de tiro libre y de volea- y un mano a mano. En la segunda parte, también fue importante con varias salidas aéreas. También supo discernir cuándo sacar rápido y cuándo dejar que pasen los segundos. Perdió su invicto, pero sostuvo al equipo para lograr una victoria trabajada. Muy bien por él.

Gabriel Vallés (4): no fue tan claro en las subidas y se vio desbordado en defensa. Hubo dos contraataques de Brown en los que su banda quedó muy expuesta. Quizás su rendimiento no fue tan flojo en lo personal, pero fue parte de una defensa que fue muy lastimada por un equipo que exigió mucho.

Cristian Tula (3): no mostró su personalidad y jerarquía habituales. Alternó buenas y malas, aunque en el segundo tiempo erró mucho y perdió varias. Se fue expulsado por dos faltas puntuales. La primera amarilla es discutible, pero en la segunda jugada fue mal ante el atacante de Brown. En lo positivo, sólo quedó una enorme salvada yendo al piso, luego de la cual quedó lastimado.

Julián Velázquez (4): sigue en bajo nivel. Estuvo muy mal en la marca y tuvo muchos despejes que terminaron en situaciones de peligro en contra. Mal.

Federico Mancuello (4): mucho sacrificio y con proyección, pero también fue vulnerado en defensa.

Martín Zapata (6): mucho despliegue y sacrificio, como es habitual en él. En la última parte, con un hombre menos, demostró actitud para bajar a ayudar y llevar la pelota. Bien.

Reinaldo Alderete (6): levantó bastante, comparando con otras presentaciones suyas. Aunque perdió algunas, en general ganó y tocó bien de primera. Suplantó bien a Marcelo Vidal, aunque deberá seguir mejorando.

Matías Pisano (7): muy activo y punzante, tanto por la banda como cuando quiso encarar al área. También estuvo certero con los pases, buscando dejar a sus compañeros en situaciones de gol. Aunque pudo haber relegado protagonismo ante las prescencias de Federico Insúa y Daniel Montenegro, no sufrió sus lagunas habituales y fue de los mejores. Aprovechó una excelente maniobra individual del Pocho para definir debajo del arco. En el complemento, también estuvo participativo y tuvo alguna mas.

Daniel Montenegro (7): en el inicio, no tuvo tanto contacto con la pelota ni estuvo tan certero para pasar o definir. Se fue asentando y fue ganando protagonismo, con varias asociaciones con los de arriba. Luego, en el final, tomó la bandera del equipo y la pelota y comandó varias contras que no fueron aprovechadas. Bien por el Rolfi, que seguramente buscará pulir su sociedad con Insúa para potenciar al equipo.

Federico Insúa (8): el retorno soñado para él. Tocó de primera y de lujo en cada intervención. Luego, armó una jugada excelente para servirle el gol a Pisano. Fue el que mas armó juego y generó en el circuito de toque, aunque se fue apagando. Habrá que administrar sus minutos para que pueda rendir de la mejor manera.

Facundo Parra (8): imparable. En menos de diez minutos, abrió el marcador con un gran movimiento para desmarcarse y una buena definición. En el segundo gol, bajó a pivotear y asistió muy bien a Insúa. A lo largo de los noventa minutos, perdió muy pocas veces y fue muy bien abastecido.

Leonel Miranda (3): muy mala tarde del volante. No le ganó a ningún defensor rival, no desbordó, estuvo muy ineficaz y se perdió una chance de gol en un mano a mano imposible. Sigue con partidos bajísimos, pero el técnico le tiene confianza y le sigue dando chances. Habrá que ver cuántas mas le dará De Felippe si él las sigue desaprovechando.

Samuél Cáceres (5): entró para suplantar a Tula en el peor momento de Independiente y estuvo a la altura. Despejó bien siempre que pudo y también intentó salir jugando limpio. Bien.

Adrián Fernández (5): ingresó con actitud y rebeldía, aunque no siempre decidió bien. Se perdió un par de chances en el área, pero exigió a la defensa de Brown en soledad. Merece mas oportunidades y minutos

Omar De Felippe (6): el técnico apostó a jugar con los mejores y lo puso a Insúa desde el arranque. Mal no le resultó, porque el primer tiempo del equipo fue de los mejores del torneo en ofensiva. Pero el trámite final le dejará dudas. Deberá saber cómo complementar los minutos de Montenegro y el Pocho, como también ordenar la defensa para que no quede descompensada.