Uno x uno + Ficha y Puntajes vs Newells Old Boys

Diego Matías Rodríguez (9): Determinante en ambas áreas. En el arco propio, sacó un cabezazo, dos remates lejanos y tapó un mano a mano. Y en el arco rival, anotó de penal el 3 a 2 definitivo. Quizás pudo haber hecho algo más en el segundo de Newell’s, pero sin dudas fue de las figuras.

Gustavo Toledo (6): Discreto, pero sin errores graves. Buen debut del ex Banfield.

Nicolás Figal (5): Alternó buenas y malas. No pudo hacer uso de su mejor cualidad, que es su buen pie para salir por abajo.

Víctor Cuesta (5): Empezó abusando mucho de la falta, pero después se serenó. Aún así, no está tan sólido como en el torneo pasado.

Nicolás Tagliafico (6): Estuvo más contenido en la banda, pero no dejó huecos atrás. Fue amonestado por chocar tontamente con un rival. Muy dudoso el penal que le cobraron.

Matías Pisano (8): Hacía bastante que no era tan punzante por la banda como en este triunfo en Rosario. Le ganó siempre a Casco en el primer tiempo. Asistió a Albertengo y siempre generó peligro. Con la salida de Mancuello, se hizo más cargo de la pelota. Ojalá mantenga este nivel y no vuelva a caer en la irregularidad.

Diego Martín Rodríguez (7): Correcto. Lo que tiene que hacer alguien en su posición: robar, buscar al compañero cercano mejor ubicado y tocarla. Nada más ni nada menos. También sirvió como tapón en los intentos de transiciones rápidas de la Lepra en su sector. Bien.

Federico Mancuello (9): El alma del equipo. Fue el generador de juego y el comandante de las jugadas que pasaron por el medio. Gran asistencia a Albertengo en el segundo gol. Generó el penal que le dio el triunfo al equipo. Pero el golpe que recibió en esa jugada lo sacó de la cancha. Una lástima.

Emiliano Papa (6): Aunque no descolló, hizo una interesante dupla con Tagliafico para contener a los rivales por esa banda.

Lucas Albertengo (9): Dos goles en cuarenta y cinco minutos implacables del atacante. Sin dudas, se vio beneficiado por el ingreso de Lucero. Estuvo mejor acompañado y se vio mejor abastecido. Quedó claro que no sirve que juegue de única referencia de ataque, sino que debe jugar con una referencia a su lado.

Juan Martín Lucero (7): No marcó, pero hizo un trabajo incansable para generarle espacios a sus compañeros. El contraataque que terminó en el segundo tanto vino por un robo suyo. No le cobraron una falta luego del gol de Newell’s y le cobraron un offside que no era cuando entraba al área para definir. Obviamente, necesitará también anotar. Pero si no puede hacerlo, por lo menos es positivo que se desgaste por el equipo.

Franco Bellocq (5): Ingresó para ayudar en el medio ante la salida de Mancuello. Regular.

Gabriel Graciani (6): Muy interesante debut del ex Colón y Estudiantes. No se achicó por el escenario y el contexto, sino que buscó siempre encarar y desbordar. Muy bien.

José Valencia (5): Ingresó para definir alguna contra. No pudo. Cabeceó y le erró al arco en el final.

Jorge Almirón (7): En los primeros cuarenta y cinco minutos, se vio claramente lo que pretende de su equipo. Seguramente, de local, le agregará más posesión de pelota. Pero hay que estar más atento al retroceso: en las dos ocasiones que el Rojo quedó mal parado, llegaron los goles del local. Gran triunfo; por el rival, el estadio y por la presión que él y el equipo tenían en el debut. A mejorar.