Uno x Uno vs. River

Diego Rodríguez (2): Flojísima reacción en el primer centro de River al área, terminó acostándose adentro del arco en el gol. Flojo en las salidas, como es habitual y tiene responsabilidad compartida con Víctor Cuesta en el 3-2.

Gustavo Toledo (5): Alternó buenas y malas, con un flojo primer tiempo y un mejor complemento. Comenzó impreciso y terminó levantando en el segundo tiempo.

Hernán Pellerano (5): Jugó algunos minutos con imprecisión, se acomodó en la cancha y enseguida sufrió una torcedura en uno de sus tobillos, por lo que debió salir. El primer diagnóstico fue el de un esguince de grado 2.

Víctor Cuesta (7): Lo mejor de la defensa de Independiente, con firmeza abajo, con solvencia arriba y anotando el tercer tanto del equipo de Mauricio Pellegrino.

Nicolás Tagliafico (6): Al igual que Cuesta, lo más firme de la defensa de Independiente. Prolijo en los cierres y atinado en cada proyección. Bien.

Jesús Méndez (6): Comenzó el partido con mucha imprecisión, pero finalmente terminó levantando en el complemento. Se hace cargo de todas las pelotas en la mitad de la cancha.

Diego Rodríguez Berrini (5): Muy flojo primer tiempo del uruguayo, que levantó en el complemento, como el resto del equipo. Se afirmó en la mitad de la cancha.

Juan Manuel Trejo (3): Muy flojo partido del volante por izquierda, que erró mucho con la pelota en los pies y se lo notó con demasiadas imprecisiones.

Claudio Aquino (9): La figura indiscutida del triunfo de Independiente. El 1-0 es un golazo, desde el vértice derecho del área, cruzando la pelota. En el segundo, llegó bien por el centro tras una gran jugada de Cristian Rodríguez y en el tercero, recuperó un centro pasado de Ezequiel Vidal para que Víctor Cuesta marque el tercero. Gran partido.

Martín Benítez (6): Le costó, intentó pero no terminó de cerrar bien las jugadas. Buscó asociarse con Aquino, con Trejo y Lucero, pero alternó más buenas que malas. En defensa y en el retroceso, mucho mejor que en ataque; siempre dando una mano para recuperar la pelota ¿Habrá sido su último partido?

Juan Martín Lucero (3): Otro muy flojo partido del delantero que, además, terminó con un golpe en el codo del brazo derecho. Poco peso en ofensiva para el exdelantero de Defensa y Justicia.

Emmanuel Aguilera (5): Ingresó como primer marcador central, tras la lesión de Pellerano y cumplió una tarea correcta, más allá de alguna complicación en sus primeros minutos en la cancha.

Cristian Rodríguez (8): En apenas 5 minutos en la cancha, le alcanzó para desnivelar, generando la muy buena jugada para el 2-1 de Aquino. Luego, cada vez que pudo, durmió la pelota e hizo jugar a sus compañeros. Es clave en este Independiente que llegue bien al torneo.

Ezequiel Vidal (5): Pocos minutos en el campo, algún arresto individual sin demasiada claridad.

Rodrigo Gómez (s/c): Apenas 10 minutos, para darle un poco más de aire al equipo.

Mauricio Pellegrino (5): El entrenador se mostró disconforme por lo hecho en el primer tiempo. En el complemento, con el 2-1 a favor, el equipo se mostró mucho más cómodo en el campo de juego, tratando de aprovechar los contragolpes.