Valiosa reaparición goleadora

¡Una buena noticia! Silvio Romero volvió a anotar en el triunfo 2-0 sobre Patronato.

El triunfo 2-0 de Independiente sobre Patronato fue muy importante para el equipo. Más allá del rival, el Rojo consiguió un buen juego colectivo, con una defensa sólida, un mediocampo armador y un ataque oportunista. Otro punto a destacar, además, es el retorno al gol de Silvio Romero, el 9 y capitán del equipo.

El Chino no venía teniendo un buen partido, con poca participación y una chance desperdiciada de cara al arco. Sin embargo, lejos de rendirse, siguió intentando, y tuvo su recompensa. A los 25 minutos del complemento, acompañó por el medio a Sebastián Palacios, recibió el pase del Tucu y, con un remate potente y esquinado, puso el 2-0 necesario para darle más tranquilidad al local.

El experimentado delantero no marcaba desde el 26 de mayo, cuando el más grande derrotó 1-0 a Guabirá en Avellaneda. Aquella noche, el Rey de Copas ya estaba clasificando a Octavos de Final de la Sudamericana con el empate 0-0, pero Romero la aseguró con un testazo que, luego de un rebote en el arquero y otro en él mismo, se terminó metiendo entre los tres palos.

En el medio, luego de aquel duelo, pasaron la derrota 2-0 con Colón por las Semifinales de la Copa de la Liga, la derrota 1-0 con Santos, el empate 0-0 con Argentinos, la igualdad 1-1 con el Peixe, y la victoria 1-0 sobre Estudiantes. Ahora, con el gol que le marcó a Patronato, Silvio Romero demostró que está vigente más allá de las dificultades. ¡Que sea el punto de partida!