Victoria de primera

Las chicas le ganaron a Morón en Pontevedra y están a una victoria de mantener la categoría.

Por la fecha 9 del torneo permanencia de primera división, Las Diablas le ganaron a Las Gallitas por 2 a 0 en el predio Raúl Di Carlo, con goles de Melani Morán y Micaela Cejas, ambos olímpicos.

Durante el primer tiempo, Independiente dominó el partido pero le costo concretar las ocasiones de gol que generaba. Sin desesperarse, el equipo siguió yendo al frente y logró abrir el marcador con un tiro de esquina, del cual se hizo cargo Melani Morán pegándole al primer palo y convirtiendo lo que sería el primer y único tanto de la primera parte a favor de Las Diablas.

En el segundo tiempo, Morón salió decidido a buscar el empate del partido pero las chicas, dirigidas por Diego Ríos, lograron mantener la concentración y el arco en cero durante todo el complemento. La sentencia del encuentro llegó minutos antes del final, cuando Micaela Cejas pateó un corner y marcó el segundo tanto para Independiente.

Con esta victoria, y restando 5 partidos para la finalización del torneo, Las Diablas llegan a 19 puntos y necesitan tan solo 1 triunfo más para evitar el descenso y continuar en la división mas importante del fútbol femenino. El once inicial que eligió el DT rojo fue: Aisha Alanis; Lucía Solís, Yanina Valenzuela, Anabella Ramírez, Mayra Cabral; Gisela Alves, Celeste Dos Santos, Nazareth Dos Santos; Melani Morán, María Benítez y Micaela Cejas.

Por la 10ma fecha, con día y horario a confirmar, las rojas deberán enfrentar a platense en Villa Domínico.