Fue empate en el primer encuentro

¡Independiente empató en el primer turno de la segunda jornada de amistosos frente a Arsenal de Sarandí en el Libertadores de América!

Luego de lo que fue la primera tanda de encuentros de pretemporada, el miércoles pasado frente a Godoy Cruz, en la mañana de hoy, el Rojo recibe al equipo dirigido por Sergio Rondina para seguir adquiriendo rodaje de la mano de Falcioni. Son dos encuentros de 60 minutos cada uno y ya se disputó el primero.

Independiente empató por 1 a 1 frente a Arsenal de Sarandí en el Libertadores de América. El gol del Rojo lo hizo Pablo Hernández, mientras que para el Arse marcó Alan Ruiz.

En este primer partido, el Rojo salió a la cancha con un 3-5-2 y los que conformaron esta formación fueron: Milton Álvarez; Sergio Barreto, Alan Franco, Ayrton Costa; Fabricio Bustos, Domingo Blanco, Lucas Romero, Pablo Hernández y Gastón Togni; Alan Velasco y Silvio Romero.

Repitiendo la línea de 3 con 5 volantes, la novedad se quedó en el arco. Miltón Alvarez ingresó por Sebastián Sosa, quien jugó en la derrota frente al Tomba el miércoles pasado.

Fue un primer tiempo positivo para Independiente que sacó ventaja con un gol del “Tucu” Hernández para poner el partido 1 a 0 a favor del Rojo y para sentenciar un primer tiempo que duró solo 30 minutos. Además del gol, tuvo dos situaciones más. Los carrileros Bustos-Togni llegaron al ataque y el mismo Hernández jugó suelto y pisando el área.

El segundo tiempo, el Rojo no lo comenzó bien. De tal manera que en el inicio del complemento, Alan Ruiz puso el empate de penal por 1 a 1. Falcioni repitió los sistemas que utilizó el amistoso pasado, en este segundo tiempo cambio a línea de 4 defensores (Bustos, Franco, Barreto, Ortega). Ingresaron Ortega, González y Palacios.

De esta manera, el primer turno entre ambos equipos se cerró en un empate. Fue un buen partido para Independiente, que va buscando el funcionamiento con esa línea de 3 defensores. A seguir trabajando.