Ya son cinco

Independiente sigue sin poder ganarle a Estudiantes. Hace cinco partidos consecutivos que el Rojo no logra los tres puntos ante el Pincha. La última fue en el Apertura 2011 hace tres años.

A veces las rachas están para cortarse y en otras están para ser padecidas. Independiente atraviesa una de esas últimas cada vez que enfrenta al Pincha. Es que los dirigidos por Mauricio Pellegrino llevan cinco encuentros sin ver la derrota ante el Rojo con cuatro victorias y un empate.

Es más, en esos cinco encuentros, Independiente no pudo marcar ni un gol. Por el Torneo Transición en un partido extraño en el que Estudiantes casi ni atacó, se quedó con los tres puntos gracias a un tiro libre bien ejecutado y a una gran impericia del Rojo para atacar.

En San Juan era el momento de la revancha. Además, un triunfo de Independiente sería clave para el sistema que está implementando Almirón y para el once titular. Sin embargo, el Rojo no jugó bien, no logró profundidad y volvió a caer ante el Pincha que en el complemento mostró un poco más de solidez e idea en ataque.

Y, tal como acostumbra, el Rojo no pudo marcar ni un gol. Riaño tuvo dos claras, pero chocó en una contra Hilario y la otra se la sacaron de la línea. Para recordar el último triunfo de Independiente sobre el Pincha hay que remontarse al Apertura 2011, cuando el Rojo como local le ganó 1-0 con gol del moreno Marco Pérez. Casualmente un ex Gimnasia y Esgrima La Plata.