Básquet: Ganó el Rojo y avanzó de fase

Independiente venció 80-78 a Estudiantil Porteño y selló su pase a la siguiente ronda de los playoffs, donde enfrentará a Sportivo Escobar.

No fue una serie sencilla. Estudiantil Porteño dio todo por el triunfo para poder forzar un tercer partido en la serie, pero Independiente hizo los deberes y le regaló a los hinchas que fueron al gimnasio Bottaro la tan ansiada victoria por 80-78.

Porteño arrancó mejor y se fue con una ventaja de tres puntos al primer descanso: 18-21. El equipo visitante logró mantener su superioridad hasta el entretiempo y al término del segundo cuarto el partido iba 31-39. Sin embargo, en el tercer cuarto Independiente fue una aplanadora de puntos y dio vuelta el partido con un parcial de 32 puntos contra los 11 que obtuvo Estudiantil. 63-50.

Para el final del partido, los dirigidos por Daniel Piputto hicieron de todo para dar vuelta el marcador, pero ni haciendo 28 puntos les alcanzó. El encuentro terminó en un ajustado 80-78 con ventaja local y fiesta en las tribunas.

Los puntos altos del equipo de Jorge Seoane fueron Iván Antoniuk, que encestó 17 puntos y capturó 7 rebotes; Alejo Toledo, que anotó 17 puntos, obtuvo 9 rebotes y dio 4 asistencias; y Mauro Franchino, que se cargó con 13 puntos y 7 rebotes.

Tras ganar ambos compromisos, Independiente avanzó de ronda en los playoffs de la Liga Federal. El próximo rival será Sportivo Escobar, que superó cómodamente a All Boys en su cuadro de eliminación.