Cambio y polémica

Con el resultado 1-0 y ante un rival limitado como Quilmes, Antonio Mohamed decidió reemplazar al lesionado Jairo Castillo con Roberto Battión y después, con el empate consumado, los hinchas quedaron disconformes con el cambio. ¿El DT tuvo la culpa del empate?

Es cierto que con el resultado puesto es mucho más fácil hablar. Si la jugada de Nicolás Cabrera al minuto del complemento entraba y después el Rojo ganaba tranquilo manejando el balón, el cambio de Battión por Castillo hubiera quedado como una anécdota o hasta como un gran acierto del DT, pero finalmente el resultado fue empate y ahora los focos apuntan al Turco.

Independiente le ganaba bien y tranquilo a un Quilmes que apenas inquietaba. A poco del final del primer tiempo, Jairo se lastimó y el DT tuvo que cambiarlo en el entretiempo. ¿Puso a Leonel Núñez? ¿A Matías Defederico? ¿Acaso a Leandro Gracián? No, metió a Battión, retrasó a Tuzzio para armar línea de tres y el equipo decayó.

Después del encuentro, el DT se excusó y dijo: “Los cambios que tuve que hacer fueron obligados. A Battión lo puse para manejar el medio. Tuvimos las opciones para liquidarlo y no pudimos, y en una equivocación nos empataron”. Lo cierto es que Independiente no tuvo más la pelota y Quilmes dispuso de más y mejores chances hasta para ganarlo.

Luego el Turco intentó corregir con los ingresos de Hernán Fredes y Matías Defederico, pero el impulso que estos jugadores le dieron al equipo no alcanzó. Mejoró y tuvos dos chances Independiente para ganarlo, pero en ambas falló y después Quilmes, aprovechando los espacios atrás, marró dos increíbles, una de Diego Torres y el tiro libre final de Sebastián Martínez.

El hincha no reprobó al DT en la cancha por el cambio, pero en los foros están que estallan con su actitud. Ante un rival que venía golpeado como Quilmes, el Turco envió un mensaje a su equipo y al rival, de precaución, que terminó jugándole en contra. Ojalá que para que la cosa mejore, cambien algunas cosas…

Mohamed avisó que se irá a dirigir al exterior y descartó un posible retorno a Independiente. Mohamed avisó que se irá a dirigir al exterior y descartó un posible retorno a Independiente.