Capítulo 7: Inundados de ilusión

Debido a que River no pudo jugar ante Arsenal, en Sarandí, por las fuertes lluvias que inundaron el campo de juego, tanto Independiente como Newell´s quedaron a un punto. Además, Lanús derrotó a Banfield en el clásico.

La séptima fecha que pasó tiene la característica de no haber concluido aún. Tanto Boca como River no terminaron sus partidos. Es más, el Millonario ni lo arrancó. Es que la Bombonera no aguantó la lluvia incesante y cuando se disputaban 12 minutos del complemento Beligoy decidió suspender el encuentro. El Xeneize le iba ganando 1-0 a Racing que desde el clásico con Independiente no para de caer.

Por su lado, River llegó hasta Sarandí pero, según se rumoreó en la zona de vestuarios, no quiso salir a jugar el partido debido a la gran cantidad de agua que cayó sobre el terreno. Si bien a simple vista se lo veía apto, a la pelota le costaba correr y picaba poco. De esta manera están decidiendo las fechas reprogramadas. Todo apunta al día 24 y 25 del corriente mes.

Lo paradójico es que la fecha arrancó con buen clima y con un resultado sorprendente. Defensa y Justicia fue a la casa de Gimnasia y Esgrima La Plata, lo despachó con un notorio 3-0 y lo hundió.

Ya en sábado, San Lorenzo comenzó perdiendo en casa con Godoy Cruz y si bien sigue buscando un rendimiento regular y acorde con lo que venía haciendo, terminó ganando 2-1. El que también empezó en desventaja fue Tigre ante Rosario Central, aunque en la agonía del primer tiempo lo dio vuelta y en el segundo lo remató para el 4-1 final. El Canalla demostró muchos errores en defensa y poca rebeldía.

Al igual que Gimnasia, su archirrival de la Ciudad de las Diagonales, también perdió Estudiantes. Claro está que el Pincha lo hizo por 1-0, ante Atlético Rafaela en la casa de La Crema. El gol lo marcó Eluchans de penal. Cabe señalar que en la próxima fecha el Lobo visitará al León en una nueva edición del clásico de La Plata.

Ya con la lluvia como protagonista, Independiente recibió a Quilmes en el Libertadores de América. La realidad es que se mataron a goles y los hinchas del Rojo pasaron por todos los estados sentimentales que puede atravesar una persona. Es que la Cerveza comenzó ganando, dando la sorpresa. Al local le costó pero se puso 3-1. Parecía liquidado, pero el visitante creció y lo empató. En el epílogo del encuentro, Riaño y Mancuello le pusieron cifras finales al 5-3.

Ya en domingo, a primera hora, Lanús jugó el clásico con Banfield. El Granate se impuso 1-0 en un partido que se fue calentando de a poco y que terminó con declaraciones fuertes. El mismo resultado se dio en Córdoba, en donde Belgrano se impuso sobre un Vélez que no puede levantar cabeza. Por último, este lunes, Newell´s la pasó mal ante un Olimpo prolijo, pero le terminó ganando también por la mínima. Pareció mucho premio para el local y poco para el visitante.

Así se cerró una fecha que continúa abierta y en la que se vieron 7 goles desde el punto del penal. Faltará que Boca y River completen sus partidos ante Racing y Arsenal, respectivamente. Mientras, Independiente y Newell´s juegan a ser escoltas a un punto, de tal manera que el Rojo, inundado de ilusión,  visitará este domingo el Monumental. Se pone lindo el campeonato…

Mauricio Isla Mauricio Isla

Gareca preeselecionó a Isla para la Copa América

Canelo out de la lista Canelo out de la lista

Canelo: “Aspiramos a clasificar a una copa internacional”

Con la vuelta de Hidalgo la Reserva sumó una nueva derrota Con la vuelta de Hidalgo la Reserva sumó una nueva derrota

Con la vuelta de Hidalgo, la Reserva sumó una nueva derrota

#244| JUEGA LA RESERVA DE INDEPENDIENTE: EN VIVO, MINUTO A MINUTO #244| JUEGA LA RESERVA DE INDEPENDIENTE: EN VIVO, MINUTO A MINUTO

#244| JUEGA LA RESERVA DE INDEPENDIENTE: EN VIVO, MINUTO A MINUTO