Javier Báez

El movilizante posteo del “Pala” Báez

Javier Báez

El defensor central de Independiente realizó un sentimental descargo en su cuenta de Instagram en el que demostró su pasión por el Rojo.

Javier Báez llegó a las inferiores del “Rey de Copas” desde su Paraguay natal a los 10 años, en el 2000. Tras 10 años de sacrificio, el “Pala” pudo cumplir el sueño de debutar en Primera División. Fue en una victoria 1-0 ante Gimnasia de La Plata bajo el interinato de Ricardo Pavoni y Fransisco Sá.

Poco tiempo después, en su cuarto partido con el club, Báez marcó el gol de la victoria en el Clásico de Avellaneda. Sin embargo, con la llegada de Antonio Mohamed como técnico no tuvo muchos minutos, por lo que en 2012 se fue a préstamo a instituto de Córdoba.

Báez deambuló por distintos equipos hasta que a comienzos de 2023 volvió a Independiente, proveniente de Rosario Central. De esta manera, tras el triunfo frente a Belgrano, el defensor central publicó un mensaje en su cuenta de Instagram.

Semana llena de emociones con un triunfo necesario para todos. Tenemos una historia llena de gloria, tenemos copas, tenemos gente, pero sobre todo tenemos un amor gigante por nuestros colores. Quedó demostrado de lo que somos capaces de hacer, entre todos nos vamos a poner de pie nuevamente“, soltó el “Pala”.

Báez exclusivo con IR: “Las cosas se dieron muy rápido y no nos pudimos poner de acuerdo”