La Piponeta Campeão

La Reserva del Rojo se coronó campeón de la Copa Ciudad de Pelotas en Brasil tras vencer por penales al combinado local. De esta manera cierran la pretemporada con una sonrisa de título.

Como toda final se jugó con nerviosismo. Esto llevó a los chicos dirigidos por Santiago Lechu Rodríguez a no desarrollar todas sus aptitudes en el primer tiempo. Los locales aprovecharon esto y dominaron. Inclusive, desde el punto del penal, aprovecharon para marcar la diferencia en el tanteador. A los 26 minutos, Pelotas estaba 1-0.

Recién en el segundo tiempo y con algunos cambios que metió el DT de la Piponeta, el rendimiento del equipo mejoró y se mereció el empate. Remates de media distancia, jugadas elaboradas como la que armaron Guillermo Pereira y Leonel Butter y que éste último definió con mucha calidad picando el balón, pero no pudiendo marcar. De todas maneras, la igualdad llegaría aunque se hizo esperar hasta el minuto 43 obra de Emanuel Ferragut.

Tras el pitazo final llegaron los penales. Los jugadores de la Piponeta estuvieron un poco más certeros y se coronaron campeones del torneo tras imponerse 3-2 en la ronda de cinco remates por equipos. Butter, Miranda y Suárez concretaron para el Rojo, mientras que Nelle y Zárate, fallaron los suyos.

Los chicos se mostraron muy felices en las redes sociales y con la Copa en el vestuario. Es un gran cierre para una pretemporada que tuvo en tierras brasileñas los trabajos más duros y en las canchas la mayor de las satisfacciones. ¡Salud Campeones!