Los antecedentes de Merlos con el Rojo

El juez designado para el partido con River arbitró en 8 encuentros a Independiente con un saldo de una victoria, seis empates y una derrota y con varías polémicas alrededor.

Andrés Merlos será el árbitro para el clásico frente a River. Tendrá como primer asistente a Diego Bonfá y como segundo, a Iván Núñez. Como cuarto árbitro fue seleccionado Pablo Dóvalo. En el VAR estará Héctor Paletta y en el AVAR, Mariana De Almeida.

Si se analiza en profundidad el desempeño de Merlos dirigiendo al “Rey de Copas”, se pueden recordar decisiones, como mínimo, polémicas: no cobró un claro penal en el último minuto de un partido que terminó en empate en 1 frente a Sarmiento.

Contra Central Córdoba, en un encuentro que perdió Independiente 2-1 como local, decidió no expulsar a Iván Ramirez tras una dura entrada a Batallini y omitió sancionar un penal después de que un centro sea interceptado por el brazo derecho de Jesús Soraire.  Frente a San Lorenzo, se le cuestiona que no haya expulsado a Federico Gattoni tras haber lesionado de gravedad a Tomás Pozzo.

Por último, se recuerda también con notoriedad cuando, en un partido en el Monumental, no le sacó la roja al número 10 “Millonario”, Jorge Carrascal, tras un duro planchazo a un jugador del rojo.