Se quedó y lo pagó

Independiente jugó un buen primer tiempo, fue efectivo y se puso 2-0, pero en el complemento se metió demasiado atrás, Hilario falló feo sobre el final y Vélez alcanzó la igualdad. Facundo Parra y Roberto Battión, ambos de pelota parada, anotaron para el Rojo, en tanto que para la visita marcaron Maximiliano Moralez y Juan Manuel Martínez.

No quedan dudas de que Independiente, todo lo que liga en las copas, ni por asomo lo liga en el torneo local. Ante un rival complicado y poderoso como lo es Vélez, el equipo de Antonio Mohamed comenzó bien, con un gol tempranero, y tuvo chances para liquidarlo, pero se metió demasiado atrás en el complemento y a 10 del cierre, el Burrito capitalizó un error de Hilario para hacer subir la paridad al marcador.

El Rojo comenzó bien plantado, manejando el balón, y rápidamente se puso en ventaja: a los 7, Facundo Parra apareció por detrás de todos tras una jugada preparada y cabeceó al fondo de la red. Después del gol, Vélez levantó el nivel y comenzó a merodear el área de Navarro, quien a los 19 le sacó un remate bárbaro a Razzotti.

Y cuando el partido transcurría en la mitad de la cancha, nuevamente de una jugada de laboratorio el Rojo consiguió anotar: a los 36, otro centro cruzado, Maxi Veázquez la metió al corazón del área de cabeza y Roberto Battión, entre varios hombres de Vélez, puso la testa y marcó el 2-0.

Independiente logró la importante misión de mantener el cero en su arco con el 2-0, pero no lo pudo sostener nada en el complemento. Al minuto de juego, Augusto Fernández la pinchó, la defensa tardó en salir y Maxi Moralez quedó solo mano a mano para ajusticiar con un fuerte disparo a Hilario.

Y ahí el Rojo se retrasó en el campo, sobre todo desde los 15, cuando el Turco decidió sacar a Facundo Parra para mandar a la cancha a Fernando Godoy. Así, apenas tuvo en todo el complemento dos acciones, ambas nuevamente de pelota parada: en una le sacaron el remate casi sobre la línea a Maxi Velázquez y la otra el disparo de Cabrera se fue alta.

Cuando faltaba poco y Vélez manejaba la pelota y apretaba pero no inquietaba, Maxi Moralez envió un pelotazo cruzado al área, Hilario Navarro salió muy mal, la pelota quedó boyando y Martínez, quien había ingresado minutos antes, marcó el empate para Vélez.

Al final, la visita buscó pero no volvió a llevar peligro e Independiente intentó alcanzar la victoria con Núñez y Patricio Rodríguez, pero ya era demasiado tarde. El Rojo tuvo todo para arrancar ganando el campeonato ante un rival de fuste, pero lo desperdició y casi se queda con las manos vacías. Lo del primer tiempo, bien, lo del segundo, no va más…

IR, el Programa: ¡Este viernes no habrá edición! IR, el Programa: ¡Este viernes no habrá edición!