Tolo bien

galeanoo

Leonel Galeano y Walter Acevedo terminaron sin problemas sus debuts en la Selección Argentina, ante Jamaica (fue triunfo 2-1 albiceleste), y aunque no brillaron, cumplieron. Para satisfacción de Américo Gallego, los dos salieron a pocos minutos de iniciado el complemento.

El aporte del defensor fue más visible en el área rival que en la propia, ya que tres veces estuvo cerca de marcar: la primera recién al inicio, tras un error del arquero que le dejó la pelota servida pero que lo sorprendió, la segunda con una chilena que se fue desviada y por último el portero jamaiquino se la sacó cuando estaba por cabecear.

Ante el poco peso ofensivo de Jamaica, casi no tuvo intervenciones en defensa, aunque en una corrida aislada de un delantero de la visita, llegó a destiempo y cometió un penal que el árbitro peruano Víctor Ribera no cobró.

Lo de Acevedo fue de menor a mayor: en la primera etapa jugó muy tirado por la derecha y, pese a algún cambio de frente, no pudo aportar lo que sí hace en Independiente. En el complemento, se tiró más al medio e intervino más del juego. Además, estrelló un tiro libre en el ángulo del arco.

Para satisfacción del Tolo y toda la parcialidad roja, Galeano salió a los 9 minutos del complemento, en tanto que Acevedo lo hizo a los 13′, ambos sin evidenciar ninguna molestia física, por lo que ambos serían titulares el domingo ante Estudiantes. El jueves por la mañana volverán a Buenos Aires.