Vallejo

¡Vallejo logró un récord Guinness!

Vallejo

Según Yael Falcón Pérez, Nicolás Vallejo realizó el empujón más largo de la historia. ¡Todo un logro!

El Clásico de Avellaneda terminó caliente. Independiente había realizado un gran partido, arriesgado ante un rival que llegó creyendo una goleada a favor y terminó pidiendo la hora. El Rojo ganaba 1-0 e iba por más, pero Yael Falcón Pérez descubrió algo que pocos vimos: Nicolás Vallejo empujó seis metros a Facundo Mura y el árbitro cobró penal.

En realidad, a los 36 minutos de la primera parte, el juvenil empujó al rival afuera del área, aunque el mismo cayó adentro. Era tiro libre y tarjeta para el delantero del más grande. Sin embargo, el colegiado notó algo distinto, algo que pocos vimos, motivo por el cual cobró la pena máxima.

Cuando los jugadores de Independiente le fueron a reclamar, la explicación de Falcón Pérez fue que la falta arranca afuera, pero termina adentro. Ante la insólita explicación, Iván Marcone le preguntó: “¿Qué lo empujó? ¿Seis metros?”. La respuesta del colegiado no se hizo esperar: Eso fue lo que me dijeron.

Sacando de lado, ahora, la jugada de la discordia donde finalmente Vallejo empuja durante un largo trayecto a Mura (así lo dio a entender Falcón Pérez), surge otra duda ahora: Si un empujón comienza adentro y termina afuera, ¿se cobra tiro libre? Probablemente, entonces, haya que empezar a tomar jugadores en el área y lanzarlos afuera, así se evitan goles en contra y el rival solo recibe un tiro libre.

Monzón exclusivo en IR: "Sabíamos que íbamos a recibir estos cachetazos deportivos" Monzón exclusivo en IR: "Sabíamos que íbamos a recibir estos cachetazos deportivos"

Monzón exclusivo en IR: “Sabíamos que íbamos a recibir estos cachetazos deportivos”

El Dibu volvió a demostrar por qué es el mejor arquero del mundo El Dibu volvió a demostrar por qué es el mejor arquero del mundo