Arriba el Rojo

Independiente enfrentó 137 veces a Newell´s Old Boys. Lo derrotó en 55 partidos mientras que los rosarinos se llevaron el triunfo en 43 oportunidades. La última victoria en el Marcelo Bielsa como visitante, fue en el Apertura 2006.

Este sábado a la noche comienza un torneo decisivo donde Independiente tiene que ser protagonista para evitar el descenso. Lo hace contra Newell’s, otro equipo que se encuentra en situación delicada ya que arranca último junto con el equipo de Cristian Díaz. Es sin duda uno de los partidos más interesantes de la fecha, ya que ambos son rivales directos por la lucha para permanecer en primera.

Más allá de la actualidad, estos dos equipos tienen mucha historia: se han enfrentado 137 partidos, con 55 victorias para el Rojo, 43 para la Lepra y 39 empates. Vale destacar que Independiente marcó 204 goles contra los 162 que gritó Newell’s.

De todas maneras hay que mencionar que el Rojo no gana en el Marcelo Bielsa desde hace 6 años. El último triunfo se dio en la fecha 14 del Apertura 2006 por 1 a0 con gol del Tanque Denis.

El último encuentro entre ambos fue en Rosario y terminó con victoria para la lepra por 2 a 1. Independiente comenzó ganando con gol de Ernesto Farías a los 35 minutos, pero sobre el final del primer tiempo Pablo Pérez logró el empate. Cuando el partido parecía terminar en igualdad, Víctor Aquino a 10 minutos del final consiguió el triunfo y dejó a Newell’s en la cima del torneo. Fue un partido decisivo que dejó al Rojo en las peores condiciones de cara a esta temporada.