Columna Gran Diablo vs. Racing

El Gran Diablo

Independiente goleo por 4 a 0 a los “Mufas” en el primer partido del año por el Torneo de Mar del Plata.
Antes del partido en la previa, había mucha gente de los “Mufas” que andaban comentando la cantidad de goles que se iban a comer los Rojos con ese equipo alternativos de pibes.

Y bueno, El Gran Diablo les comentaba a los hinchas, “Ojito que los pibes van a salir con todo, es su oportunidad de mostrarse, hay muchas ganas de quedarse de algunos jugadores y era una excelente noche para empezar, además si le ganamos con los pibes se van a querer matar”, dicho y hecho.

El primer tiempo empezó con un Independiente batallador, con jugadores compenetrados, corriéndolas todas, pero poco a poco Racing emparejo el jugo logrando llegar al área con centros, pero Gabbarini se mostró seguro(salvo un error) y la defensa bien expeditiva.
Pero a los 18 minutos Independiente se pone en ventaja por medio de Fredes que logra capitalizar de cabeza un centro de la derecha y ahí empieza otra historia…
El Rojo empezó aprovechar la desesperación del rival y tuvo varias ocasiones para aumentar el marcador, lo tuvo Gandin pero su tiro le salio mordido, otra de Ríos que la tiro afuera, los vecino mudos, parecían una postal de Mardel.

El segundo tiempo Independiente liquido el partido en apenas 12 minutos, porque aprovecho el adelantamiento del rival y con buenas jugadas fueron llegando los goles.
Primero por el Patito Rodriguez que marco ante un rebote del arquero, Luego Gandin estiro las cifras luego de una buena jugada de Rodriguez que se la dio servida. Y a los pocos minutos otra vez Gandin convierte tras otra buena jugada de los pibes.
Después vino el “Olè” que le cantaba la hinchada a los “Mufas” que pudieron comerse un par de goles mas, lo tuvo el Pipita Higuain dos veces hasta en una gambeteo al arquero pero se la sacaron cuando se aclamaba el gol.
Después vino la roja que mostraba la impotencia del rival para para a los pi bes rojos.
Buen triunfo para empezar con otra cara un año, y nada mejor que empezarlo ante un rival que toda la vida quiso copar el barrio, pero el Capo del Barrio siempre es uno solo “Independiente” los barrio con 4 a 0.
Aguante El Rojo Carajo!!!

El Diablo
En el verano el Toti Ríos fue el Diablo, metió, jugo y hizo jugar.

El Mensaje
Diablitos Diablitas, empezamos el verano con una victoria, les deseo de todo corazón que el Rojo siga ganando, que siga en la senda del triunfo, para que nos alimente esa esperanza que tenemos siempre de salir Campeón, todo puede ser, y mas en Independiente, es que tenemos una historia en la que todos debemos respetar.

Bonus Track
Nuestros vecinos cuando ven una camiseta de Independiente nos gritan “Amargos” un mote que inventaron por su falta de ideas, porque no encontraban nada que nos pudieran ofender, nuestra historia es tan rica que no daba para que nos pongan cualquier mote despectivo, pero bueno, así son ellos..Pero de repente se me ocurrió que un amigo me dijo, deberíamos llamarlos “Mufas” y la verdad no hay mas justo apelativo para estos vecinos, que son tan “Mufas” que se fueron al descenso, son tan “Mufas” , que todos los equipos grandes lo tienen de hijo en su historial, son tan “Mufas” que tuvieron 35 años sin salir campeon, son tan “Mufas” que hasta el día que decidieron fundar su club para ser los mas grandes del barrio, vino un vecino se paro en la vereda del enfrente y los adopto para toda la vida como uno de sus hijos mas dilecto, mas “Mufa” que eso? La verdad hay que reconocer que son “Mufas” por eso cuando alguien les grite amargos, hay que hacer los cuernitos y contestarles “Mufaaaaaaaaa”. Es justo o no? jeje