Uno x Uno vs. River

Diego Rodríguez (2): Flojísima reacción en el primer centro de River al área, terminó acostándose adentro del arco en el gol. Flojo en las salidas, como es habitual y tiene responsabilidad compartida con Víctor Cuesta en el 3-2.

Gustavo Toledo (5): Alternó buenas y malas, con un flojo primer tiempo y un mejor complemento. Comenzó impreciso y terminó levantando en el segundo tiempo.

Hernán Pellerano (5): Jugó algunos minutos con imprecisión, se acomodó en la cancha y enseguida sufrió una torcedura en uno de sus tobillos, por lo que debió salir. El primer diagnóstico fue el de un esguince de grado 2.

Víctor Cuesta (7): Lo mejor de la defensa de Independiente, con firmeza abajo, con solvencia arriba y anotando el tercer tanto del equipo de Mauricio Pellegrino.

Nicolás Tagliafico (6): Al igual que Cuesta, lo más firme de la defensa de Independiente. Prolijo en los cierres y atinado en cada proyección. Bien.

Jesús Méndez (6): Comenzó el partido con mucha imprecisión, pero finalmente terminó levantando en el complemento. Se hace cargo de todas las pelotas en la mitad de la cancha.

Diego Rodríguez Berrini (5): Muy flojo primer tiempo del uruguayo, que levantó en el complemento, como el resto del equipo. Se afirmó en la mitad de la cancha.

Juan Manuel Trejo (3): Muy flojo partido del volante por izquierda, que erró mucho con la pelota en los pies y se lo notó con demasiadas imprecisiones.

Claudio Aquino (9): La figura indiscutida del triunfo de Independiente. El 1-0 es un golazo, desde el vértice derecho del área, cruzando la pelota. En el segundo, llegó bien por el centro tras una gran jugada de Cristian Rodríguez y en el tercero, recuperó un centro pasado de Ezequiel Vidal para que Víctor Cuesta marque el tercero. Gran partido.

Martín Benítez (6): Le costó, intentó pero no terminó de cerrar bien las jugadas. Buscó asociarse con Aquino, con Trejo y Lucero, pero alternó más buenas que malas. En defensa y en el retroceso, mucho mejor que en ataque; siempre dando una mano para recuperar la pelota ¿Habrá sido su último partido?

Juan Martín Lucero (3): Otro muy flojo partido del delantero que, además, terminó con un golpe en el codo del brazo derecho. Poco peso en ofensiva para el exdelantero de Defensa y Justicia.

Emmanuel Aguilera (5): Ingresó como primer marcador central, tras la lesión de Pellerano y cumplió una tarea correcta, más allá de alguna complicación en sus primeros minutos en la cancha.

Cristian Rodríguez (8): En apenas 5 minutos en la cancha, le alcanzó para desnivelar, generando la muy buena jugada para el 2-1 de Aquino. Luego, cada vez que pudo, durmió la pelota e hizo jugar a sus compañeros. Es clave en este Independiente que llegue bien al torneo.

Ezequiel Vidal (5): Pocos minutos en el campo, algún arresto individual sin demasiada claridad.

Rodrigo Gómez (s/c): Apenas 10 minutos, para darle un poco más de aire al equipo.

Mauricio Pellegrino (5): El entrenador se mostró disconforme por lo hecho en el primer tiempo. En el complemento, con el 2-1 a favor, el equipo se mostró mucho más cómodo en el campo de juego, tratando de aprovechar los contragolpes.

Mauricio Isla, la figura de Independiente Mauricio Isla, la figura de Independiente

Isla de la fantasía

La Lupa del Diablo

Tomás Parmo hizo su debut en Independiente. (@Independiente) Tomás Parmo hizo su debut en Independiente. (@Independiente)

Debutó Parmo: el segundo más joven detrás del Kun

Isla, luego del triunfo en Copa Argentina: “Tenemos que trabajar para ser más regulares”