Tomás Parmo hizo su debut en Independiente. (@Independiente)

Debutó Parmo: el segundo más joven detrás del Kun

El joven de 16 años hizo su debut en Primera de Independiente en la victoria 2 a 0 ante Juventud Unida de San Luis por los 16avos de final de la Copa Argentina.

El mundo Independiente fue testigo de una noche que será recordada para la posteridad, dado que Tomás Parmo hizo se debut con la camiseta del Rojo y se transformó en el segundo jugador más joven en la historia del club – 16 años, 3 meses y 25 días– en sumar minutos en Primera.

No es ningún secreto que Parmo es catalogado como el mejor proyecto que tiene Independiente en sus inferiores y su estreno en Primera era algo muy solicitado por los hinchas.

Independiente logró clasificarse para los octavos de final de la Copa Argentina al imponerse 2 a 0 con goles de Alexis Canelo y Alex Luna. El Rojo logró marcar el segundo tanto al minuto 89 del partido y esta incidencia generó que Carlos Tevez tome la decisión de hacer debutar a Parmito, como lo apodó en la pretemporada de enero.

Con la 30 espalda en la y una indisimulable cara de nene, Parmo disputó los cinco minutos de tiempo agregado. El juvenil trató de resolver de forma simple en cada una de sus intervenciones y hasta fue víctima de una infracción. Ese tiro libre fue ejecutado por Gabriel Ávalos, y César Taborda, arquero de Juventud Unida, dejó un rebote que casi es capitalizado por el propio debutante.

Fernando Rapallini, el árbitro del partido, pitó el final y las cámaras se quedaron con Parmo, que tenía una enorme sonrisa en su rostro y que fue abrazado y felicitado por todos sus compañeros. Este día será inolvidable para él, pero también es el principio de lo que se intuye será una gran carrera como futbolista profesional.

En sus declaraciones post partido, Parmo mencionó: “Estoy muy feliz por mi debut y más con esta camiseta”. Además, agregó: “Siempre te puede tocar debutar, pero quizás hoy se sentía como una noche más especial. No estaba nervioso, sino con muchas ganas de jugar. Cuando tocó el momento, traté de aprovechar todos los minutos que me dieron”.