Ante Boca, Laverni

El árbitro fue el designado para impartir justicia en el clásico. Será su tercer choque entre Xeneizes y Rojos.

En cada clásico el árbitro tiene un papel preponderante y que suele marcarlo durante mucho tiempo por sus decisiones dentro del terreno de juego en esas milésimas de segundos. Es que los hinchas tienen memoria. Y mucha.

En este caso el elegido para el clásico entre Boca e Independiente a disputarse en la Bombonera fue Saúl Laverni. El referí dirigirá por segunda vez al Rojo en lo que va del torneo, ya que estuvo en la derrota ante San Martín de San Juan por 1-0 en el debut de este Clausura 2012.

Esa noche los dirigidos por Ramón se vieron perjudicados por la decisión del árbitro de no cobrar penal en el primer tiempo tras una falta a Matías Defederico (luego se iría expulsado en el complemento).

Las estadísticas también marcan que Laverni dirigió el último triunfo de Independiente en la cancha de Boca (fines de 2009). Aquella noche el Rojo festejó en tierras xeneizes gracias a los goles del Cuqui Silver y de Nacho Piatti.

Por otro lado también fue el encargado de arbitrar el 3 a 2 a favor de Boca en el Libertadores de América. La noche en la que Palermo cabeceó casi de espaldas ante una salida floja de Gabbarini, en la que Mouche le gritó el gol a la parcialidad local y se fue expulsado, en la que Núñez y Piatti se anotaron para el Rojo y en la que hasta hizo un gol el lateral izquierdo boquense, Monzón. Esa fatídica derrota dejó al Rojo sin aspiraciones de campeonato, pese a la fiesta que habían armado los hinchas del Diablo.

En cuanto a los números totales Laverni dirigió al Rojo en 24 partidos con 7 triunfos, 8 empates y 9 derrotas. Lo bueno que ante Boca siempre ganó el visitante, por lo que esperemos que no se corte la racha y los de Cristian Díaz puedan obtener los primeros tres puntos del torneo.