Gigliotti se consagró campeón en México

El ex delantero del Rojo salió campeón con León en la final del Apertura 2020 ante Pumas. ¡Además, el Puma fue protagonista y goleador!

De la mano de Emmanuel Gigliotti, León volvió a llegar a lo más alto en México después de seis años. Con un gol del delantero argentino en el partido de vuelta por la final del torneo Apertura 2020, el conjunto de León venció 2-0 a Pumas y, con un global de 3-1, levantó su octavo título en el fútbol mexicano.

Gigliotti, también fue clave en el partido de ida, con un gol agónico a los 46 minutos del segundo tiempo para sellar el 1-1 final. En este partido de vuelta, apareció a los 12 minutos de la primera parte, recibió tras un pase filtrado y definió cruzado ante el arquero Alfredo Talavera.

El Puma convirtió siete goles en este torneo y fue el segundo máximo goleador del equipo detrás del ecuatoriano Angel Mena.

Con este campeonato, la Fiera empató a Cruz Azul como el cuarto equipo más ganador en la era profesional del fútbol mexicano, con ocho campeonatos de liga, detrás del Toluca (10), el Guadalajara (12) y el América (13).

Rodrigo Rey vs. Talleres Foto: @Ph.Arita Rodrigo Rey vs. Talleres Foto: @Ph.Arita

Acuerdo total: Rey 2026