Ailén Sosa, la mejor jugadora de Independiente en la derrota ante River. (@Independiente)

Las Diablas no pudieron aguantar y, con dos jugadoras menos, cayeron ante River

Las dirigidas por Pablo Goglino jugaron buena parte del complemento con dos futbolistas menos y perdieron 3 a 1 con las Millonarias.

Luego de cinco partidos sin conocer la derrota, las Diablas cayeron 3 a 1 ante River por la novena fecha del Torneo Apertura. Las dirigidas por Pablo Goglino debieron jugar buena parte del complemento con dos futbolistas menos y se terminó quedando con las manos vacías.

Para este encuentro, el once inicial del Rojo estuvo compuesto por: Florencia Chiribelo; Gisela Álves, Nuria Martínez, Iara Almada, Martina Bornia; Ailén Sosa, Abigail Romero, Brisa Romero, Brenda Varela; Valentina Barroso y Juliana Franco.

El encuentro comenzó con River proponiendo y dominando durante los primeros minutos, pero con Independiente logrando ser más efectivo y poniéndose en ventaja llegando a los 15 minutos del primer tiempo.

El tanto se gestó con la ejecución de un tiro libre por parte de Abigail Romero, quien metió la pelota al área. En primera instancia, Valentina Barroso metió la cabeza cambiando el trayecto de la pelota y, aprovechando esta circunstancia, Juliana Franco convirtió una pelota suelta en el 1 a 0 para el Rojo.

Hasta el final de la primera etapa, el resultado se mantuvo. Sin embargo, el complemento fue otra historia y tuvo dos momentos cumbre. Primero, Martina Bornia fue expulsada a los 10 minutos por doble amarilla y, solamente dos minutos después de esto, Paloma Fagiano puso la paridad en el marcador.

Luego, a los 16 minutos, Brenda Varela comenzó una infracción en campo propio y esto significó su segunda amonestación, por lo que las Diablas se quedaron con nueve futbolistas. El plan pasó a ser aferrarse al empate y resistir los más posible en campo propio.

River se aproximaba, pero no lograba capitalizar sus situaciones y los minutos que pasaban comenzaban a pesar cada vez más. Cuando faltaban cinco minutos para el final, Lara López puso en ventaja al Millonario y Francisca Algelt marcó el 3 a 1 final cuando quedaban solamente restaban por disputarse dos minutos del tiempo agregado.

De esta forma, las Diablas perdieron un invicto de cinco partidos y suman 14 unidades en sus ocho primeros partidos. Cabe aclarar que aún se debe jugar el encuentro ante Banfield, correspondiente a la tercera fecha y que fue suspendido por cuestiones climáticas. El próximo encuentro tendrá como rival a la UAI Urquiza, pero todavía no fueron confirmadas ni la fecha ni el horario del mismo.

Las Diablas vencieron 2 a 0 a Huracán. (@Independiente) Las Diablas vencieron 2 a 0 a Huracán. (@Independiente)

Las Diablas vencieron a Huracán y estiraron su buena racha

Las Diablas vuelven al estadio Las Diablas vuelven al estadio

Las Diablas vuelven al estadio

Las Diablas volvieron al triunfo Las Diablas volvieron al triunfo

Las Diablas volvieron al triunfo

Las Diablas empataron ante Belgrano. (@Independiente) Las Diablas empataron ante Belgrano. (@Independiente)