Lo bueno, lo malo y lo feo vs Gimnasia LP

LO BUENO:

-Diego Rodríguez: sin responsabilidad en el golazo de Licht. En las demás ocasiones en las que se lo exigió, respondió. Tuvo que sacar varias veces por arriba porque Gimnasia apretó siempre la salida del Rojo.

-Aléxis Zárate: en el primer tiempo, tuvo varias subidas y hasta tuvo su chance de marcar. Le faltó, quizás, un compañero en la banda derecha para apoyarse y proyectarse mejor.

-Federico Mancuello: como siempre, el corazón del equipo y el que empuja. Sin embargo, no pudo ser determinante en esta ocasión. Casi mete un gol de tiro libre.

-Daniel Montenegro: en la primera parte, prácticamente no erró ninguna entrega y siempre la pasó de enorme manera. Se apagó en el complemento, cuando Independiente necesitaba a alguien que la manejara y le diera simpleza y claridad al juego.

LO MALO:

-Nicolás Figal: en el primer tiempo, no fue exigido por el rival. Pero en el segundo, ya con el marcador abajo y pasando a la banda por la salida de Zárate, perdió varias pelotas y no tuvo claridad.

-Lucas Villalba: todo el partido se mostró como opción por la banda, sin marca. Pero pocas veces lo aprovechó. Al igual que Zárate, se notó que necesitaba alguien más adelante para dejarle espacios. No pudo influir en sus subidas. Tampoco estuvo certero en los centros.

-Juan Martín Lucero: sin peso en el área, y sin protagonismo fuera de ella. Le cuesta horrores pivotear y bajar las pelotas aéreas -algo que su compañero de delantera, Claudio Riaño, hizo bastante bien-. Todavía está lejos de ser el goleador que el Rojo necesita.

LO FEO:

-Cristian Tula: la pasó mal en el segundo tiempo, perdiendo en los anticipos y en las pelotas aéreas. Terminó saliendo por una lesión.

-Una derrota condenatoria: Independiente no aprovechó el buen primer tiempo para abrir el marcador, y terminó sufriendo en el segundo por una gran jugada del Lobo. En un escenario típico y esperable, Gimnasia espero su chance, la aprovechó y luego lastimó de contraataque. Una caída que, practiacmente, retira al Rojo de la lucha por el campeonato. Si antes, incluso con las victorias, se dependía de resultados ajenos, ahora ni hablar. Una lástima.

LOS NÚMEROS:

-Independiente perdió de local después de cinco partidos: la anterior derrota, ante Vélez Sarsfield por la tercera fecha. Luego, vinieron victorias ante Racing, Quilmes, Rosario Central y Tigre y un empate ante Defensa y Justicia.

-El Rojo se fue sin poder marcar un gol después de diez fechas: la última vez que pasó fue en la caída por 4 a 0 contra Vélez en el tercer encuentro. Luego, hubo una racha de diez en las que el equipo anotó.

LA MEJOR JUGADA:

-Zárate la tuvo: el remate del lateral pegó en el travesaño. La más clara.

LA PEOR JUGADA:

-El gol de Licht: un golazo, con una pared incluida, que terminó siendo al diferencia.

EL MEJOR ROJO:

Diego Rodríguez

EL PEOR ROJO:

Juan Martín Lucero

LAS PREGUNTAS:

¿Quedó Independiente fuera de la pelea con esta caída?

A TENER EN CUENTA:

Hay que recuperar los puntos en el Viaducto ante Arsenal. Y luego, habrá que cosechar la mayor cantidad de unidades para terminar el torneo de la mejor manera. Sin importar la posición final.

Independiente perdió en el debut ante Talleres. (ph.arita) Independiente perdió en el debut ante Talleres. (ph.arita)