¡¡Agüeeero Agüeeero!! (Ver los goles)

kun

Ovación interminable para el Kun en el Vicente Calderón. El ex Independiente había asegurado hace unos días que se quedaría en el Atlético de Madrid para ayudarlo a salir del pozo en el que ha caído y vaya si lo hizo. Dos goles, dos asistencias y un partido memorable para el triunfo 4-0 sobre el Espanyol de Barcelona.

Sin dudas que esta fecha de la Liga de España estaba encasillada en lo que iba a suceder en el Nou Camp con el clásico más importante de la península. Real Madrid visitaba al Barcelona y todos los flashes se mudaban a terreno catalán. Sin embargo en la ciudad capital un gran futbolista iba a dar mucho que hablar.

De más está decir el paupérrimo presente del conjunto de Quique Sánchez Flores y la imperiosa necesidad de sumar de a tres. En este panorama el Aleti recibía al Espanyol y tuvo la dicha de contar con el imparable crecimiento de un crack como Sergio Agüero.

Había tenido algunos arranques a los que nos tiene acostumbrado, pero fue en el minuto 25 que se metió  en el área, enfrentó al arquero y con dos jugadores encima se las ingenió para que la pelota cayera en los pies de Forlán y éste abriera el marcador. Con el 1-0 se fue el primer tiempo, pero lo mejor estaba por llegar.

A los 16 del complemento, el Kun (ya estaba imparable a esa altura) se hizo cargo de un tiro libre. Tomó el balón, ajustó la puntería y remató. La pelota se quedó en la red previo beso al primer poste. Golazo para el 2-0 y ovación para el Kun.

El Atlético, a partir de ahí, comenzó a manejar el partido, pero el Kun seguía sin conformarse. Por eso, tras una serie de rebotes demostró que estaba un paso delante del resto de los futbolistas y primerió al arquero rival para marcar el 3-0 a cinco del final. Para rematarla y dejar bien en claro cual es su objetivo, anticipó a un defensor y con gran potencia y velocidad se sacó dos jugadores de encima para dejar de cara al gol a Maxi Rodríguez para el 4-0, final.

La ovación fue un gesto de adoración hacia Agüero que sigue escalando en su nivel y riega con su polen el césped de las distintas canchas de Europa. Todo, por ahora, a beneficio del Atlético de Madrid y de los fanáticos del fútbol exquisito.