La confianza puesta en la Joya

Alan Velasco es la mayor promesa con la que cuenta Independiente, y hoy le toca brillar en un equipo deslucido.

Se acerca la Copa de la Liga Profesional y cada vez son mayores las dudas en cuanto al futuro del equipo, sobre todo ante la falta de refuerzos. Lo único cierto es que, de momento, Independiente deberá apoyarse en lo que ya tiene, y entre ello está Alan Velasco.

La Joya pasa un gran momento en el Rojo. Con inteligencia y agilidad, se convirtió en una pieza fundamental del ataque, apareciendo en momentos donde hasta el experimentado Silvio Romero no lograba hacerse sentir en el área rival. Cada vez que el juvenil toma la pelota y encara, da la sensación de que una situación de peligro se acerca.

Entre 2020 y 2021, disputó un total de 21 partidos, entre los que marcó seis goles. Sumó 1247 minutos y, además de los tantos anotados, fue clave también para que otros hagan los suyos, tal como sucedió en la Copa Sudamericana con Fénix cuando guapeó a la defensa rival por la izquierda y se la dejó servida al Chino para el 3-1. Hoy, Velasco es el as de espada en la delantera de un equipo que necesita resultados, y su presencia será clave para que el Rey de Copas haga un buen papel en el certamen.

Aquellos futbolistas que no sumaron minutos ante Vélez, jugarán un amistoso este martes. (ph.arita) Aquellos futbolistas que no sumaron minutos ante Vélez, jugarán un amistoso este martes. (ph.arita)