Independiente UAI Urquiza

Las Diablas cayeron ante UAI Urquiza

Independiente perdió 3-2 ante UAI Urquiza en condición de visitante en Villa Lynch y sufrió la primera derrota en la Copa de la Liga.

Las dirigidas por Pablo Goglino venían invictas con dos triunfos consecutivos en la Zona A luego de vencer 2-0 a Defensores de Belgrano y 2-1 a SATSAID. El Furgón, por su parte, también llegaba a este partido en la misma condición ya que en las fechas anteriores había vencido a 2-1 a Estudiantes y 1-0 a Defensores. Por lo tanto, el duelo definiría al puntero del grupo.

El Rojo abrió el marcador en apenas un minuto de juego. Con un tanto de Brenda Varela, las Diablas se ponían rápidamente 1-0 arriba y se ilusionaban con la punta del campeonato.

Las visitantes ampliaron la ventaja a los 25 minutos del primer tiempo gracias a un doblete de Varela, que convertía su segundo tanto con la camiseta del Rey de Copas.

La gran polémica de la tarde llegó 10 minutos después cuando Estefanía Gauto comete una infracción que, según el criterio de la árbitra había sido en el área. Sin embargo, al repasarse la jugada se puede notar claramente que la falta había sido afuera.  El equipo local cambió el penal por gol gracias al remate de Romina Núñez, quien viene de disputar el Mundial femenino en Australia y Nueva Zelanda con la Selección Argentina.

Más adelante, la UAI Urquiza volvió a imponer su localía y logró dar vuelta el resultado para cosechar tres puntos que la dejarían como el único equipo puntero de la Zona A. A los 8 minutos del complemento Brisa De Angelis marcó el 2-2. Más tarde, a los 22 del segundo tiempo, Brunella Onorato haría lo propio y sentenció el 3-2 a favor del Furgón.

Las Diablas siguieron atacando y proponiendo jugadas de gol, pero el tiempo fue pasando y UAI Urquiza defendió muy bien su arco.

Las Diablas formaron con: Florencia Chiribelo; Gisela Alves, Dana Britez, Elen Leyore, Selene Basquez, Fermina Franco, Estefanía Gauto, Valentina Barroso; Nayla Gallo, Mercedes Pereyra y Brenda Varela.

En la próxima fecha el Rojo recibirá a Estudiantes de La Plata por la cuarta jornada del campeonato local, torneo que hoy tiene a Independiente segundo con seis puntos producto de dos victorias y una derrota, a falta de seis fechas para el cierre de la primera fase.

Las Diablas vencieron 2 a 0 a Huracán. (@Independiente) Las Diablas vencieron 2 a 0 a Huracán. (@Independiente)

Las Diablas vencieron a Huracán y estiraron su buena racha

Las Diablas vuelven al estadio Las Diablas vuelven al estadio

Las Diablas vuelven al estadio

Las Diablas volvieron al triunfo Las Diablas volvieron al triunfo

Las Diablas volvieron al triunfo

Las Diablas empataron ante Belgrano. (@Independiente) Las Diablas empataron ante Belgrano. (@Independiente)