Diablas

Las Diablas ganaron y clasificaron a la Copa Federal

Independiente venció 2-0 a Platense por la cuarta fecha del torneo local y se aseguró la clasificación a la Copa Federal 2023.

En el estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini, Las Diablas consiguieron su segundo triunfo al hilo y ratificaron su buen momento en la Copa de la Liga femenina. El equipo dirigido por Pablo Goglino superó 2-0 a Platense en Avellaneda gracias a los goles de Diana Brítez y Brenda Varela y quedó como escolta en la Zona A por detrás de UAI Urquiza.

El Rojo llegó a la línea de 9 puntos tras tres victorias y una derrota y se aseguró el primer objetivo del semestre: Clasificar a la novena edición de la Copa Federal por los puntos acumulados en la tabla general.

Respecto al partido, el marcador se abrió a los 34 minutos del primer tiempo con un cabezazo de Diana Brítez en el área, tras un gran centro de Estefanía Gauto. La defensora marcó el 1 a 0 para las Diablas, que durante los primeros minutos habían sufrido varias llegadas del elenco visitante.

Más tarde, luego de la charla en el vestuario, Independiente salió al segundo tiempo decidido a ampliar la ventaja. Y el segundo gol llegó a los 25 minutos del complemento cuando Brenda Varela, que recibió afuera del área el pase de Mercedes Pereyra, encaró y definió fuerte hacia el palo derecho de la arquera rival.

De esta manera, el equipo de Goglino consiguió tres puntos claves para luego enfocarse de lleno en el Clásico de Avellaneda que se jugará la próxima fecha en cancha visitante. Todavía sin fecha ni horario confirmado, Independiente visitará a Racing por la quinta fecha interzonal del torneo.