Se la bancaron

vs.pincha

Los pibes de Independiente jugaron un buen partido ante el líder Estudiantes, pero sobre el final apareció Gastón Fernández y les dio la victoria a los de La plata, que ganaron por 2-1. Antes, Juan Pablo Pereyra había abierto el marcador tras un error compartido entre Matheu y Gabbarini y después Nico Martínez anotó la transitoria igualdad. Ahora, a pensar en Goiás.

De arranque, Fernández lo tuvo pateando desde muy cerca del arco y la pelota rebotó en Matheu. Al toque, a los 5, respondió el Rojo con un remate desde afuera de Leandro Gracián que tapó Agustín Orión sin problemas. Pese a la diferencia de experiencia entre un equipo y otro, el partido comenzó palo y palo.

Pero rápido iba a llegar la ventaja para el Pincha: a los 11, Matheu se la quiso dejar a Gabba, el arquero tardó en salir y ahí apareció el grandote Juan Pablo Pereyra para poner 1-0 a la visita. Sin merecerlo, los de Sabella estaban arriba en el marcador.

Independiente, pese al tempranero gol, manejó el ritmo del juego y monopolizó el balón. Y a los 30 casi empata por medio de Cristian Pellerano, de buen partido, pero su remate se estrelló en el travesaño pincha. Así se iba la primera parte.

Al igual que ante Liga, antes del minuto de juego, Independiente consiguió marcar gracias a Nico Martínez, luego de una buena jugada colectiva del Rojo, que casi vuelve a quedar abajo al toque, pero Gabba le tapó un mano a mano a Enzo Pérez.

Después, el partido fue más peleado que bien jugado. Así las cosas, los pibes del Rojo le plantaron cara al líder del torneo y le hicieron pasar más de un sofócón, sobre todo desde la entrada del enchufadísimo Patito Rodríguez, pero casi sobre el cierre, Estudiantes volvió a marcar.

Faltaban cinco minutos cuando Hernán López sacó un centro y la Gata cabeceó por sobre el cuerpo de Gabbarini, decretando la inmerecida victoria del visitante cuando parecía que el punto le calzaba justo al trámite. Sabor amargo para cerrar la semana, aunque lo más importante se juega el miércoles.