Adiós con triunfo

Independiente se despidió de la Copa Libertadores 2011 con una victoria 1-0 ante Peñarol en el Centenario. Facundo Parra anotó el gol y después terminó el partido en el arco por la expulsión de Fabián Assmann, de gran actuación. Ahora a pensar sólo en el clásico.

Peñarol, que con el empate del Rojo y la Liga en la fecha pasada ya había sellado su boleto a los octavos de final, tenía preparada una fiesta en el Centenario con estreno de bandera gigante incluida, pero el equipo de Antonio Mohamed no cruzó el charco sólo para pasear por Montevideo y se llevó una merecida victoria.

Sin presiones, el conjunto argentino fue superior a su rival, contó con las mejores chances de la noche y bien pudo haber ganado por más diferencia, pero la buena actuación del portero uruguayo Sosa lo impidió. Ojo, también pudo haber sido empate, ya que Assmann volvió a tener una destacada actuación.

El Rojo alcanzó la ventaja promediando la primera parte tras una buena habilitación de Roberto Battión y un potente remate de sobrepique de Facundo Parra. Antes, Independiente había llegado con un remate de Federico Mancuello que se fue cerca del palo. ¿El local? Nada de nada.

En el complemento, Patricio Rodríguez ingresó por el lesionado Jairo Castillo y le dio más chispa al Rojo, que al minuto casi aumenta tras una buena jugada de Patito y un cabezazo de Parra que se fue pegado al palo. Y siguió probando de afuera la visita, pero Sosa respondió bien cada vez que lo llamaron.

A partir de los 20, Peñarol fue en busca del gol del empate con más ahínco y, si no hubiera sido por la gran tarea de Assmann, lo hubiera conseguido. El rubio tapó primero un mano a mano y luego un cabezazo, aunque la mancha de la noche se dio cuando sobre el cierre se fue expulsado junto a Juan Manuel Olivera. Como no había más cambios, estuvo unos minutos en el arco Parra.

De esta manera, Independiente cerró su participación en la Libertadores con un triunfo que da esperanzas de cara al futuro pero que también demuestra que, de haber ajustado algunos detalles, podría haber accedido sin ningún inconveniente a los octavos de final. Pero ya fue, borrón y cuenta nueva, a pensar en el campeonato local, donde espera nada menos que Racing…

Sosa habló del respaldo de Falcioni y dejó un sorpresivo anuncio: ¿se va? Sosa habló del respaldo de Falcioni y dejó un sorpresivo anuncio: ¿se va?

Sosa habló del respaldo de Falcioni y dejó un sorpresivo anuncio: ¿se va?