Columna El Gran Diablo 12°FechaCL2011

ASI SI, INDEPENDIENTE!…

Independiente empato 1 a 1 en la bosteria en un partido donde fue superior y mereció ganar.

Independiente jugo un primer tiempo en donde el equipo se lo veía metido en el partido, mucha marca en el medio y proyecciones de los laterales. Boca a su vez tuvo alguna oportunidad que encontraron bien parado a Navarro. El rojo siempre trato de hacer circular la pelota con bastante criterio, Fredes la pedía siempre y hacia pesar su habilidad, pero cuando menos lo esperaba Palermo anticipo un centro y puso el 1 a 0. A partir de allí, los bosteros jugaron algo mejor, pero Independiente seguía inquietando, el patito estaba encendido y lo tenia a maltraer a Rodríguez que tuvo la venia de Pitana de no ser expulsado, después de cometer delante de el una segunda infracción que merecía la otra amarilla y la expulsión. Así Boca fue favorecido otra vez.

La gente del rojo a pesar de estar abajo en el tanteador nunca dejo de hacer oír su aliento, sobre todo en el segundo tiempo donde solo se escuchaba nuestra hinchada.

El Comienzo del segundo tiempo fue a todo rojo, se adueño del campo y del juego, Fredes siguió comandado el ataque, el patito fue imparable sobre la izquierda desbordando y produciendo dos jugadas de habilidad en las que terminaron dificultosamente en las manos de Lucchetti que fue la mejor figura del encuentro, también el Cuqui tuvo su oportunidad pero su disparo con destino de gol pego en un defensor y se fue al corner, también Fredes y Matheu estuvieron a punto de empatar.

El Rojo ya se merecía el empate, los bosteros no podía salir, el rojo presionaba y atacaba, así a los 32 minutos llego el gol esperado y fuertemente gritado, cuando Villafañez fulmino al arquero con un disparo que termino en el fondo de la red.

Algarabía total en los diablos rojos que querían el triunfo, había tiempo y se estaba jugando bien, pero lamentablemente, los cambios no fueron del agrado del hincha pues en vez de un delantero puso a Battion para asegurar el resultado. Jugo bien el Rojo, puso actitud y empuje, la labor del arquero xeneize fue muy buena evitando que Independiente se llevara un triunfo que merecía.

Premio Gran Diablo
Fredes la rompió, jugo un partido bárbaro, se hizo dueño del equipo, mostró su habilidad y su sacrificio para recuperar, ojala jugara así todos los partidos.

El Mensaje.
Diablitos y Diablitas, hoy merecimos ganar, metimos los bosteros en su campo lo peloteamos, el arquero fue su salvación, y de no ser por la actitud del técnico en no jugarse en la ofensiva, Independiente se hubiera traído un triunfo que estaba a su disposición. Pero jugando así, como en este segundo tiempo Independiente puede mejorar y lograr mejores resultados.