Columna El Gran Diablo 14°FechaCL2011

ASI ME GUSTA INDEPENDIENTE!!

Buen triunfo de Independiente de visitante ante el encumbrado Olimpo, gano 2 a 1 con goles de Parra y Rodríguez, la figura del encuentro.

Bien Independiente en los primero minutos, conseguía la pelota tras mucha presión y controlaba el juego aunque sin mucho peligro, el medio se mostraba seguro, Fredes y Pellerano  manejaron el partido con mucha entrega y adelante el patito Rodríguez empezaba a desbordar a sus marcadores.

Hubo un par de jugadas en las que el rojo tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero Tombolini bien ubicado respondió con seguridad, las dos fueron de Silvera. También  hubo una del Patito quien desde afuera del área sacó un disparo que controlo dificultosamente el arquero local. A partir de los 15 Olimpo emparejo el juego llegando con peligrosidad como en la jugada de Galván que Hilario respondió en forma excelente desviando al corner.

De todos modos el Rojo jugo mejor controlando el juego con jugadores muy concentrados mostrando mucha entrega.

El segundo tiempo empezó como el primero Independiente se hacia dueño de la pelota y el patito estaba intratable, no lo podían para y sus marcadores empezaron a pegarle en forma descarada ante la inmuta presencia de Lunati. A los 3 minutos en una jugada donde le hacen foul al pato se produce el primer gol del partido cuando tras un centro de Velazquez, Parra la desvía y convierte ante la alegría del pueblo rojo. Ventaja merecida el Rojo jugaba mejor y lo plasmo en la red. Los bahienses sintieron el impacto y se fueron con todo a buscar el empate dejando espacios peligrosos, que lamentablemente nuestros jugadores desaprovecharon, como la del Cuqui que quedo cara a cara con el arquero pero su disparo dio en el cuerpo del arquero saliendo desviada, perdiendo una inmejorable ocasión de liquidar el pleito. Después tuvieron sus oportunidades el patito y Vélez en dos oportunidades, una definió mal, cuando quedo también cara a cara y la otra pego en el palo, salvándose milagrosamente el arco local. Después vino la jugada del campeonato originada por el patito que ya estaba jugando con vendaje debido a la dura marca que tuvo durante todo el partido, donde no lo pudieron parar. Al recibir el Patito en unos metros y a toda velocidad con gambetas al estilo Bochini fue dejando a sus marcadores en el camino y al salir el arquero también lo elude y marca el segundo gol, que digo gol, golazo, pues desde la jugada del Kun Agüero frente a Racing no veíamos un gol así. La tribuna roja deliraba y el pueblo rojo se sintió mas aliviado, su equipo mostraba garra y juego. El local logro un gol en el minuto final tras una mala salida de Hilario, pero ya no había tiempo para más, Independiente gano una final, tiene que seguir este camino.

Premio Gran Diablo
Sin duda este fue el mejor partido del patito Rodríguez, no solo porque fue el más desequilibrante, sino también por su entrega y el gol bochinesco, que seguramente será el gol del campeonato.

El Mensaje
Diablitos Diablitas les dije que íbamos a ganar, hay que tener fe, de haber ganado unos cuantos partidos de los que empatamos y que merecíamos ganar estaríamos con otras ilusiones. Este fue un partido parecido a los que jugamos con Vélez los bosteros y algún otro en los que no mojamos y terminamos lamentándonos. Creo que ahora los jugadores demostraron concentración y no hubo errores, también hubo grandes rendimientos, como de Fredes, Pellerano, Parra,, Hilario, Tuzzio y el pibe Velazquez, es de esperar ahora hacernos fuertes de local tenemos a los sabaleros por delante para seguir sumando de a 3.