Lo bueno, lo malo y lo feo vs. Tigre

-El primer gol del año: En los pies de Martín Benítez Independiente llegó a romper la sequía que mantenía en este 2013. En ninguno de los amistosos del Torneo de Verano había logrado marcar. Que sea el primero de muchos.

-Leonel Miranda: Apareció en el Torneo de Verano como una de las futuras promesas. Le faltaba cumplir en primera división, en un partido por los puntos, y lo hizo sin miedo. Enganches, pases y hasta remates al arco. Gran aparición la de Lolo.

-Gonzalo Contrera: Buen debut del canterano. En el primer tiempo se lo vió tímido y falto de confianza, pero en la segunda mitad subió y se mostró como opción siempre que la pelota se jugaba por su banda. Aprobadísimo.

-La gente: El aplauso y el incondicional apoyo del hincha fue uno de los méritos por los cuales Independiente se levantó después del gol de Tigre, lo empató y buscó la victoria.

LO MALO

-La defensa: Si bien tuvo momentos donde se la vió firme y atenta, en algunos minutos del partido se la encontró desacomodada y algo dispersa. El gol de Tigre es un claro error y desatención de la última línea.

-La falta de un nueve de área: Muchas veces el Rojo lo buscó por arriba  pero nunca hubo un referente. Patricio Vidal no lo fue durante los minutos que estuvo en cancha. La lesión de Ernesto Farías le hizo perder ese faro de gol que puede tener Independiente.

LO FEO

-El empate: No se perdió pero tampoco se ganó. El equipo de Américo Gallego lo buscó y lo empató, pero no conforma a esta altura. Se comienza en zona de descenso cuando, ayer, se podría haber salido.

-Le convirtieron: Pasó otro partido donde a Independiente le hacen un gol. Desatenciones de la defensa o virtudes del rival, pero el gol al arco Rojo llega siempre.

-La mala fortuna: Tuvo a tiro de ganar el encuentro pero la mala suerte ante el arco lo tuvo a mal traer. Las llegadas terminaban muy cerca del arco rival pero ninguna entró, salvo la del misionero.

LOS NUMEROS

17 puntos en 19 fechas fueron los que rescató Independiente, después de disputar ante Tigre la fecha 12, en el Torneo Inicial. Una campaña muy pobre para un equipo que lucha por no descender.

-De los últimos cinco encuentros que disputó con Tigre solamente ganó uno, perdió otro y empató en tres oportunidades.

LA MEJOR JUGADA

-La del 1 A1: Perdía Independiente. Gran jugada por la derecha del Rolfi, se mete al área y tira un excelente pase hacia atrás que define fuerte y arriba Benítez para lo que fue el empate.

LA PEOR JUGADA:

-El 0-1 en contra: Manejaba el partido Independiente, pero una gran habilitación de Matías Pérez García y una mejor definición de Rubén Botta, luego de dejar desparramado a Eduardo Tuzzio, le dio la victoria parcial a Tigre cuando se moría el primer tiempo.

EL MEJOR ROJO

-Leonel Miranda

EL PEOR ROJO

-Patricio Vidal

LAS PREGUNTAS:

¿El aliento de la gente puede darles un alivio a los jugadores? ¿Con esta actitud de buscar el partido y con las chances de gol que se tuvieron, se puede ganar más de lo que se puede perder?

A TENER EN CUENTA

Independiente tuvo muchas ocasiones de gol que no supo aprovechar. Afinando la puntería y sacándoles a los jugadores el miedo a errar, se puede conseguir que la pelota entre en chances donde hoy no entró.