Que no se corte

Turco Mohamed

Antonio Mohamed enfrentó a Racing en seis oportunidades y jamás conoció la derrota. Siempre dirigiendo a Colón, ganó cuatro (Clausura 2008 (1-0), Apertura 2008 (2-0) y Clausura 2010 (2-1)y Apertura 2010 (2-1)) y empató dos (en el Apertura y Clausura 2009 en ambos 0-0).

El primer enfrentamiento entre Mohamed y Racing es, seguramente, el más recordado y no por su inmediatez, sino por el impacto y las consecuencias de aquel resultado. En aquella oportunidad jugaron Colón y La Academia en Santa Fe. El partido fue de ida y vuelta y sobre el final llegaron las emociones. Martínez Gullota, el arquero de Racing, fue hasta el área de Colón para buscar el gol que le diera a su equipo el triunfo tan necesitado, pero el héroe estuvo del otro lado. Germán Rivarola puso, de zurda, el 1 a 0 definitivo que le dio el triunfo al Sabalero y condenó a Racing a jugar la Promoción por no descender, ante Belgrano de Córdoba.

Yacob Colon

El segundo encuentro también fue victoria para el conjunto santafecino y tuvo sus particularidades. En el Cilindro, el local sumaba cuatro encuentros sin conocer la derrota y recibía al equipo del Turco que acumulaba el mismo record. Luego de una primera etapa sin goles, Esteban Fuertes puso el 1 a 0 a los 9 minutos del complemento. La curiosidad llegó 17 minutos más tarde: Pablo Migliore tomó el balón y sacó el remate que, en vez de encontrar a los delanteros de Racing, impactó en la nuca del Bichi, que se alejaba del área. La pelota, a causa del rebote, pasó por encima del arquero y terminó dentro de su arco en lo que significó el 2 a 0 definitivo.

Bichi Strong

Los dos encuentros siguientes, por el Clausura y Apertura del año 2009, terminaron en empates sin tantos. En el Clausura 2010, nuevamente en el Cilindro, el Turco volvió a imponerse. A pesar de la temprana ventaja del conjunto local, que desde los 12 minutos ganaba 1 a 0 con gol de tiro libre de Falcón, el Sabalero no bajó los brazos. A los 37 del primer tiempo, después de un desborde de Bertoglio, el Bichi Fuertes, otra vez, puso el empate transitorio. El segundo tiempo fue parejo pero nuevamente sobre el final, a los 48 minutos, y luego de otro desborde y centro de Bertoglio, Juan Manuel Lucero puso la victoria para el conjunto de Mohamed, quien volvió a llevarse los tres puntos de Avellaneda.

El último enfrentamiento se dio durante el transcurso del actual torneo, más precisamente en la quinta fecha. El escenario, una vez más, fue el estadio de la Academia, que estaba de festejo por la conmemoración especial de los 60 años de su inauguración. Con la presencia de algunos ídolos académicos como Juan José Pizzuti, el Chángo Cárdenas, Rubén Paz, Rubén Capria y Diego Milito, Racing recibía, fuegos artificiales mediante, a un Colón lleno de dudas y que aún no conocía la victoria. Esteban Fuertes marcó, otra vez, el 1 a 0 a los 4 minutos del primer tiempo. Claudio Bieler puso la paridad parcial a los 30 minutos y Joaquín Larrivey, hombre que el Turco conocía de su paso por Huracán, puso a los 41 el 2 a 1 para que la pirotecnia tuviera destino santafecino. El arquero del Sabalero, quien fuese citado al Mundial de Sudáfrica por Diego Maradona, se erigió como la figura de la noche, con una actuación excepcional.