Lo bueno, lo malo y lo feo vs. Lanús

Durísimo golpe para Independiente: cayó de local contra Lanús por 2 a 0 en una fecha calve para sumar puntos y alejarse de la parte baja de la tabla. En Lo bueno, lo malo y lo feo, analizamos esta caída y los dos partidos que se vienen en los próximos días.

LO BUENO:

-Hilario Navarro: el único rescatable en una noche desastrosa. Si no hubiese sido por el, podría haber terminado en goleada en contra. Firme en las salidas y en los mano a mano.

LO MALO:

-No se podía perder y se perdió: todos los rivales directos en la pelea por la permanencia habían sacado malos resultados y se jugaba con todos los números puestos. Ni hubo actitud ni triunfo. Estas ocasiones no se pueden desperdiciar ajo ningún punto de vista. Lograr descontar y remontar en estas circunstancias es lo que hace la diferencia y esto no se puede repetir si se busca cumplir con el objetivo.

-Todo el equipo en general: salvo el arquero, no hubo ninguno que completara un a buena noche. La defensa sufrió bajas y tuvo que ser improvisada sobre la marca, mientras que el mediocampo no pesó y esa fue la razón por la que no se generó peligro ni buen juego. En el plano ofensivo, además de la poca creación, hay que destacar la falta de hombres de área. Sin Farías, se pierde mucho en los últimos metros. Tanto de gol como en una referencia.

LO FEO:

-Siguen los lesionados: a la larguísima lista de problemas físicos sufridos por los jugadores, se suman Claudio Morel Rodríguez y Leonel Buter. El lateral paraguayo tuvo que dejar la cancha a los siete minutos del primer tiempo, mientras que el juvenil debutó en primera división y, al minuto de pisar el campo, se estrelló contra uno de los carteles  sufrió un golpe y tuvo que salir. Durísimo para él y para un plantel diezmado que terminó los últimos treinta y cinco minutos con diez. Eso después complicó al armado en el encuentro, ya que Gabriel Vallés tuvo que cambiar de banda lateral y Julián Velázquez pasar a esa posición también. ¿Influyó que hayan jugado los titulares contra la Universidad Católica el jueves pasado por la Copa Sudamericana?

LOS NÚMEROS:

-Historial con el granate: en 116 partidos, el rojo ganó 51, empató 35 y perdió 30.

-Independiente lo le puede ganar a Lanús desde el Clausura 2010: 1 a 0 con gol de Ignacio Piatti.

-Se cortó una racha de 10 partidos en los que se marcó gol: fueron todos en los que Gallego estuvo en el banco.

-El equipo fue derrotado luego de  7 encuentros. La anterior fue el 1-2 con Boca Juniors en la séptima fecha del Torneo Inicial.

LA MEJOR JUGADA:

No hubo ninguna en concreto: el equipo tuvo muy pocas situaciones de gol, juego asociado y buenas chances. En debe.

LA PEOR JUGADA:

El primer gol de Lanús: un error defensivo del a dupla central –con una falta del atacante rival Mario Regueiro incluida- concluyó en el primer tanto en contra. Duro golpe.

EL MEJOR ROJO: Hilario Navarro.

EL PEOR ROJO: Paulo Rosales.

LAS PREGUNTAS:

¿Se equivocó Gallego en usar a los titulares el jueves pasado contra la Universidad Católica?, ¿debió haber usado a los suplentes y al once ideal en este duelo clave contra Lanús?, ¿cómo debería hacer en estos viajes a Chile y San Juan?

A TENER EN CUENTA:

Se viene una semana importantísima y durísima, con dos viajes muy desgastantes y encuentros claves para seguir en la copa y sumando en el torneo. Se tiene que mostrar la actitud y el juego que amerita.