Lo bueno, lo malo y lo feo vs. Liverpool

Independiente consiguió un triunfo trabajoso en Uruguay ante Liverpool por 2 a 1 y logró el pase a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. En Lo bueno, lo malo y lo feo, analizamos lo que dejó este partido y todo lo que se le viene al Rojo en las próximas semanas. Foto: El País, Uruguay.

LO BUENO:

-Federico Mancuello: hace tiempo que no jugaba ni tenía lugar. Ahora, Américo Gallego lo tiene en cuenta y él cumple y demuestra que puede aportar al equipo. Contra Argentinos Juniors, entró y envío un gran centro para que Julián Velázquez anote el gol de la victoria. Ahora, contra Liverpool, aprovechó la chance para jugar un buen partido y convertir el empate transitorio que ya servía para clasificar. En este momento que se juegan cosas importantes y hay un calendario apretado, es importante que todos los jugadores sumen para poder obtener buenos resultados.

-Roberto Battión: al gran nivel que venía mostrando, sólo le faltaba el gol. Contra el equipo uruguayo ingresó para tener la pelota y mantener el empate y no sólo que cumplió, sino que pudo gritar su primer tanto en la temporada y asegurar el pase a los cuartos. Muy bien.

-Diego Rodríguez: ante las lesiones de Adrián Gabbarini y Fabián Assmann, tiene la oportunidad de jugar en la copa para alternar con Hilario Navarro y no desentona. Si bien tuvo algunas malas salidas, también tuvo buenas intervenciones y dejó una buena imagen.

-Los cambios: las entradas de Lucas Villafáñez y Martín Benítez le dieron frescura y mayor presencia arriba. Por eso se pudo igualar apenas arrancaba el segundo tiempo y se pudo haber liquidado si se hubiese tenido mayor puntería. Bien

-La actitud del equipo: los jugadores salieron luego del entretiempo con otra cara, lograron empatar rápidamente y no se contentaron con eso, sino que fueron a buscar el triunfo y lo lograron. Ese fue un cambio y una impronta que les puso el técnico y algo que antes no sucedía.

LO MALO:

-Hernán Fredes: tenía la oportunidad de jugar bien para ser tenido más en cuenta y poder ganarse a futuro un lugar entre los titulares y la malgastó. Casi ni tocó la pelota y fue sustituido al terminar los primeros cuarenta y cinco minutos. Muy poco y muy mal lo del volante.

-Paulo Rosales: al igual que el número diez, no hace buen uso de sus oportunidades. Muy pocas intervenciones y nada de protagonismo para un jugador muy habilidoso pero que tiene grandes lagunas y que no marca la diferencia. Así, no suma para nada.

LO FEO:

-El rendimiento en el primer tiempo: muy poco juego y muchos errores defensivos, que quedaron demostrados en el resultado parcial de estar un gol abajo. Y podría haber sido peor si ni fuese por algunas buenas atajadas del arquero Rodríguez y también a algunas salvadas de los defensores. Hay que corregir algunas cosas en la defensa e intentar tener más la pelota. Hay con qué.

LOS NÚMEROS:

-Independiente lleva 9 partidos consecutivos anotando. Lo hizo en todos los partidos con Gallego como técnico: Godoy Cruz, Quilmes, Boca, All Boys, Unión, Atlético Rafaela y los dos ante Liverpool. En total, fueron doce goles.

-El Rojo no ganaba sus dos partidos en una serie de ida y vuelta en copas internacionales desde la Libertadores de 1990: 6 a 0 y 3 a 0 al Deportivo Pepeganda Margarita de Venezuela.

-Primeros goles en copas internacionales para Mancuello y Battión: el volante ex Banfield sólo había anotado en competiciones locales ante Argentinos en el clausura pasado, mientras que el mediocampista del club ya tenía siete goles anotados a nivel nacional.

-Nunca se perdió con la Universidad Católica: en cuatro encuentros, dos en 1984 y dos en el 2000, se dieron dos triunfos en Avellaneda y dos empates en Santiago.

LA MEJOR JUGADA:

El gol de Mancuello: gran pase en cortada de Fernando Godoy para que el volante pase al arquero y defina cruzado. Fue importante empatar apenas comenzaba la segunda parte para manejar el resultado después.

LA PEOR JUGADA:

El equipo uruguayo tuvo varias chances de gol en el inicio del partido, y finalmente pudo ponerse en ventaja con un gol de Carlos Núñez, tras varios errores defensivos.

EL MEJOR ROJO:Federico Mancuello.

EL PEOR ROJO: Hernán Fredes.

LAS PREGUNTAS:

¿Podrá independiente mantener su buen andar en esta seguidilla de partidos de copa y torneo local, donde tendrá siete partidos en veintiún días?

A TENER EN CUENTA:

Este tramo será decisivo para las aspiraciones del club en la temporada. En la copa se puede llegar lejos pero hay que sacar más puntos en el Inicial. A seguir así